Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Папа Римский не разрешил желающим целовать свой перстень

Во время приёма в итальянском городе Лорето Папа Римский Франциск не разрешал прихожанам целовать свой перстень.



Папский перстень (или "перстень рыбака") - один из атрибутов облачения пап. Он призван напоминать о том, что папа является наследником апостола Петра, который до встречи с Иисусом был рыбаком: на кольце Пётр изображён забрасывающим с лодки рыбацкую сеть.

0328-03

Как только Папа умирает, перстень уничтожают, а для новоизбранного Папы изготавливают новое, как правило, из золота. Папа Франциск попросил изготовить его перстень из позолоченного серебра.

"Странное" поведение Папы вызвало дискуссии в католическом мире. В то же время помощники Папы и некоторые священники напоминают, что даже бывшему Папе Бенедикту XVI и его предшественнику Иоанну Павелу II не нравилось, когда верующие целовали им руки: многое из помпезности вокруг понтификов должно быть отменено, т.к. это заимствовано у монархий.
Tags: Вера, Культура - традиции
Subscribe

  • Бардак!

    Бардак - это ещё очень мягко сказано Неизвестные вскрыли грузовой люк самолёта Ил-80, находившегося на территории Таганрогского авиационного…

  • Как фанера над Парижем

    Во Владивостоке "из-за непогоды" с крыши 9-этажного дома что на улице Нейбута упала бетонная плита. Прямо на крышу припаркованного у дома автомобиля.…

  • 125 лет спустя

    22 октября 1895 года пассажирский поезд № 56 Гранвиль-Париж, не сумев затормозить, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала Монпарнас, пробил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments