Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Потери

Умер Марлен Хуциев
Если бы он снял только "Весну на Заречной улице", "Заставу Ильича" и "Июльский дождь", уже этого было бы достаточно, чтобы он остался в нашей памяти. На Международном кинофестивале в Венеции "Застава Ильича" была отмечена Специальным призом жюри, на фестивале европейского кино в Риме - "Золотой пластиной". А "Весну на Заречной улице" мы смотрим до сих пор, уже и в цвете



В воскресенье в Новосибирске скончался Юрий Шиллер, замечательный советский и российский режиссёр-документалист. Лауреат Государственной премии, создавший более 60 документальных и игровых фильмов, многократный призёр российских и международных кинофестивалей. Да, он более известен как документалист. Но посмотрите его полнометражный художественный фильм "Воробей". Нашумевший звягинцевский "Левиафан" и "Нелюбовь" ему в подмётки не годятся

Tags: Люди, Память
Subscribe

  • Безвозмездно, то есть даром!

    Вычитал: в австрийском Университете ветеринарной медицины доказали, что собаки являются просоциальными животными. Это значит, что они добровольно…

  • Бигуден

    Это бигу́ден, традиционный головной... ладно, пусть будет женский головной убор в Бретани (Франция). Из-за него даже так целую территорию в…

  • Век живи, век учись!

    Оказывается, уже четверть века весной, осенью и даже немного зимой ношу лоферы. Всю дорогу думал, что это просто семисезонные туфли, а оно вон оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments