Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Голая королева моды

Некоторое время назад в сети появились двойные фото - дама, похожая на нечто среднее между хорошо сохранившейся мумией в тряпье и бомжом, и элегантная Иванка Трамп.

110-02

Естественно, полез искать, что это за существо такое (я не про Иванку, что тоже естественно), и одновременно начал писать пост. Нашёл кучу фотографий, узнал, что это Линн Ягер (иногда пишут Йегер - Lynn Yaeger), она действительно авторитет в мире моды и постоянный автор The New York Times Style Magazine, пишет для Vogue и других глянцевых изданий, что её трактат о поддельных сумках Louis Vuitton является классическим. "Ага! - вскричал я, потирая мгновенно вспотевшие ладошки, - теперь-то я тебя разделаю как Бог черепаху!"... Но не срослось - прочёл про заболевание, которым она страдает. И понял, что ничего написать не смогу. Потому что получится отвратительно. Чтобы написать корректно, нужно быть специалистом.
Но Небеса сжалились:



В чём-то я не согласен с selyanka1:
Да, сейчас упорно ломают стереотипы в отношении эстетики. Выводят на подиум лысых моделей с заболеваниями кожи, на которых страшно смотреть, наносят моделям макияж, чтобы выглядели страшными, больными, изможденными или вообще полумертвыми/роботами, продвигают ugly-моду, которая всего лишь продолжение Хиросима-шик, навязывают странное деструктивное и больное концептуальное искусство в одежде.
Если посмотреть назад, все подобные гнойники вскрывались перед взрывом.
И это настораживает.

Но наступило утро, и Шахерезада прекратила дозволенные речи...
Tags: Мода, Прогнозы, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments