Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Королева дня

olegmakarenko.ru рассказал о "забавном сервисе от Яндекса - роботе-кадровике".

0213-04

Действительно, забавно, подумал я и кликнул по ссылке.
Робот оказался девочкой - судя по тому, что "посмотрела вакансии".
Было задано пять или шесть вопросов: образование, опыт работы (1-2-3 года), в какой должности, район.
Фрицу Моисеевичу робот предложил на выбор или работу таксиста, или работу "асессора" - "простую механическую работу с документами подобную той, которой занимался Акакий Акакиевич".
Судя по комментариям, большинству тоже было предложено переквалифицироваться в таксисты. Даже если они считают себя крутыми айтишниками. Некоторые даже сделали вывод, что там всего две вакансии. Ан нет, мне предложили стать страховым агентом и работать с людьми. Да и асессорская работа тоже предлагалась с людьми и даже на удалёнке. В конце концов рободевочка написала: "Я посмотрела вакансии - знаете, мне кажется, у вас больше навыков и знаний, чем требуется для этих должностей", и пообещала как только так сразу разыскать меня...

Судя по тому, что этот пост "попал в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона", рободевочка чувствовала королевой дня.
Tags: Интернет, Техника и технологии
Subscribe

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Если вы нашли в лесу маленького лосёнка

    Осталось 10 дней до начала родов у лосих. Поэтому важная информация для всех: что делать, если вы обнаружили лосёнка. Придумал не я. Я только знаю,…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments