Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Доверяй, но проверяй!


Посмотрел я про Xiaomi и внутри поплохело - у меня ведь Xiaomi Redmi 5A, а "антирейтинг возглавил смартфон 2017 года Xiaomi Mi A1 с уровнем излучения 1,75 Вт/кг". 1,75 Вт/кг на против рекомендуемых в Германии 0,6 Вт/кг!
Полез проверять. Нашёл источники, откуда krambambyly взяла данные, а в уме уже просчитываю, на сколько надо будет раскошелиться и что брать. Но тут...

Во-1-х, предельное значение SAR не унифицировано: в США считается нормой, если SAR не превышает 1.6 Вт/кг, в Европе предельно допустимое значение - 2 Вт/кг.

Во-2-х, для тела и для головы показатели должны быть разными.
У моего для головы 0,53 Вт/кг, а для тела - 1,527. Проверял по данным таблиц SAR для смартфонов, которые продаются в странах ЕС. В Германии, к слову, показатели ничем не отличаются от общеевропейских. Европейские стандарты совсем чуть-чуть отличаются от американских, соответственно, отличаются и показатели - в сотых долях. Но это так, для справки.

xiaomi 2

И наконец, в-3-х, заодно посмотрел разные модели, в том числе и Samsung Galaxy. Так вот показатели SAR для головы у Samsung Galaxy A7 Core - 0,519 Вт/кг, а для Samsung Galaxy J7 Duo (2018 г.) - 0,543 Вт/кг. Мой Xiaomi Redmi аккурат посерёдке.
Для тела: Samsung Galaxy Note9 - 1,509 Вт/кг (кстати, Sony Xperia даже лучше Samsung - 1,5 Вт/кг), Samsung Galaxy J7 - 1,52, Xiaomi Redmi 5 - 1,52 Вт/кг. Да, Самсунгов с более высокими значениями нет, но Xiaomi удобно расположился в серёдине выборки продаваемых в Европе и Штатах смартфонов.

Просто ребятки, которые публиковали данные, зачуток смухлевали. Что-то сумлеваюсь, что можно было так ошибиться Видно, основной материал был заказной - с расчётом, что никто глубже не копнёт
Tags: Мошенники, Техника безопасности, Техника и технологии
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments