Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ещё по поводу...

вчерашнего представления в Крокус Сити Холл.
Спасибо sedov_05, что напомнил, выложив этот снимок

50-2018
Фото Уильяма Андерса с борта космического корабля "Аполлон-8" 24.12.1968

При чём тут восход Земли над поверхностью Луны, спросите вы. А всё при том же: весь сюжет новогоднего представления крутится вокруг Ёжика, свалившегося с Луны. Типа Лунтика, но на Луне его ждёт мама и его надо вернуть. Естественно, с помощью Дедмороза (ну не Рогозина же и, тем более, не Маска). Мы зачуток запоздали, Люба заигралась и не хотела уходить с аттракционов, поэтому пришли, когда Ёжик уже свалился и был объявлен местный психоделический план "Перехват".
Примерно к середине действия я понял, кто есть кто, а вот Люба посчитала, что это тот самый Ёжик, который вышел из тумана.
И вот тут подумалось, а как лунтяне, лунтики или коренные какихтамы с Луны говорят про таких, которых мы называем свалившимися с Луны? Свалившимися с Земли?

50-1961

А вообще Дедмороз со своим "главным секретом" был каким-то... мелким, что ли. Посмотрел он своим мудрым взором в этот самый "главный секрет" и подарил брату главной героини футбольный мяч, а девочке-героине инкунабулу со сказками. Неравноценно как-то. Особенно за мальчика Фому (который неверящий) обидно - что такое мяч для пацана, мечтающего стать великим учёным? Вот мой брат Миша в этом возрасте мечтал изучить математику и решить одну из нерешённых математических задач, а мой сын Миша хотел мощный компютер. А тут - мячик, даже не с ЧМ-2018. Схалтурил дедушка!
Tags: Кино театр et cetera, Новый год, Сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments