Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

То самое highly likely

Заметка на будущее.
Из-за очередного наезда fritzmorgen на гомеопатию в материале "Авторитетные шарлатаны или горькая правда о наших науке и образовании". Не могу утверждать на все сто, но его пост больше похож на заказ других "авторитетных шарлатанов". Время рассудит. Во всяком случае фактов представлено не было. На мой взгляд, обычное журналистское ля-ля-фа-фа, не более.



А теперь по делу



Уже писал:
8 февраля 2017
Сначала шутка: Российская академия наук удостоила высокой чести гомеопатию, поставив её в один ряд с генетикой и кибернетикой.
Теперь серьёзно: Всемирная организация здравоохранения признаёт гомеопатию, также её признает и Минздрав России
, заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Так она прокомментировала информацию о том, что комиссия РАН по борьбе со лженаукой признала лженаукой гомеопатию...

10 февраля 2017 года
"Вокруг меморандума комиссии по лженауке РАН, который как бы признал гомеопатию бредом, разворачивается новый виток скандала. Член комиссии по лженауке, академик РАН и видный ученый Сергей Колесников открыто заявил СМИ, что, насколько ему известно, на заседании этой комиссии меморандум не рассматривался; среди подписавших его полно посторонних людей и почти нет врачей, зато есть лоббисты "большой фармы". И что в целом подобные документы не имеют никакой юридической силы, зато могут "нанести ущерб репутации Российской академии наук".
"С большинством ученых-медиков, членов комиссии РАН по лженауке - а я тоже один из них, - этот скороспелый релиз не был согласован, его появление стало для нас полной неожиданностью", - посетовал Колесников. "Трактовать появление меморандума как позицию РАН по меньшей мере некорректно. Меморандум отражает только одну точку зрения, а это не соответствует взвешенному научному подходу".
Tags: Здоровье и медицина, Информационная война, Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments