Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ну и шуточки у вас, товарищ...

Все мои гаджеты и устройства живут какой-то своей, мало зависимой от меня жизнью. Планшеты - эти вообще нечто неповторимое!
На день рождения "Халва" подарила мне рассрочку на 12 месяцев, а я за это подарил себе новый планшет. Недорогой, но мне вполне достаточно - тут самое главное YouTube, WhatsApp и Инстаграм. Старый уже доконал своими капризами и отказами. К тому же память у него была совсем крошечная, камера вообще никакая (во время очередного ремонта её попросту отключили, превратив в декорацию), и подключить к компьютеру, чтобы перегрузить фото, было невозможно. То есть он в упор не хотел видеть мой ПК и реагировал только на ноутбук и телефоны. Типа, они одного с ним поколения, старикам тут не место. Приходилось загружать обработанные снимки на телефон, а с телефона по bluetooth перегонять туда и обратно, когда копировал снимки, выложенные в чатах WhatsApp.
Радовался я ровно до того момента, когда пришлось писать письма и отвечать в WhatsApp.
Вы хочете фактов? Их у меня есть!



Сегодняшняя переписка в чате класса:
- 29 декабря столовая не работает, питание с собой!
- Готовить на всех? - отвечаю. Шутка, конечно, но проблем не вижу, надо - приготовлю хоть на весь класс. Тем более, уже приготовил тазик винегрета, а чтобы второе блюдо сделать с нуля, нужен всего час и до школы донести - 50 метров.
- Конечно!!!
- ОК! Толь накануне уточните, на сколько человек...
Я, конечно, написал "Только" (никогда ни к кому в письме не обращусь "Толь", "Коль", "Миш" или "Саш"). Но планшет уже начал "шутить", но как-то не по делу - "Толь" это обращение, а я писал не себе, сами понимаете. И вообще-то не "Толь", а "Тань", но сами попробуйте так фамильярно обратиться к классной руководительнице. Опять же - я себе вообще ни с кем не такого позволю, если только не спровоцируют подобным обращением ко мне.
Пишу дальше:
- Только! Планше, - да, да, именно так! - Планше меня когда-нибудь угробит своими шуточками. Тоже мне боцман выискался!

Естественно, я успел исправить "Планше" на "Планшет", прежде чем отослал - после первой его "боцманской шуточки" держу ухо востро.
Нет, я понимаю ему хочется своё имя...
Ладно, пусть "Планше", но как потом другим это объяснять, что это не я, а он сам его выбрал? Да и я давно уже не д'Артаньян... К слову, а когда это он, зараза, успел познакомиться с "Тремя мушкетёрами"?!!

P.S. Только не говорите, что надо отключить автоправку. Отключал! Но недавно прошли какие-то обновления, за которыми не уследил, времени не было, и вот опять. Я ж говорю - они живут какой-то своею жизнью.
Мне тут пеняли недавно, что довлею над своими детьми. Ага, два раза! Планшеты вам в пример! Про смартфоны лучше промолчу, чтобы не сглазить
Tags: Анекдот - это жизнь, Непознанное и непризнанное, Психология и психиатрия, Техника и технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments