Символ?

Россия вспряла ото сна,
Увидев Свина из Самары.
И что теперь для нас кошмары
из голливудского кина́

(Простите, но какой Свин, такой и стих: теперь кошмары ассоциируются с Самарой)

svinka 2019 1
Впечатление, будто Свин Самарский как марионеток дёргает за ниточки Деда Мороза и Снегурочку

svinka 2019 2
В профиль Свин Самарский, по-моему, ещё жутче

Поражает невозмутимость сотрудников администрации Парка Дружбы - ничтоже сумняся, они приглашают всех на "фото-сессии":

svinka 2019 3

Фото МАУ "Парки Самары"/Twitter.com
И не просто свин, а желтый. :-)))
Я сегодня китайцев спросила про разноцветных животных, все эти желтые свиньи, красные и синие драконы... Они долго не могли понять. Потом сказали, что цвета никакого нет. Просто свинья и просто дракон. А в России вечно цвет какой-то выдумывают.
Поскольку я занимаюсь немного тамошней медициной и учился у корейцев и китайцев, то могу утверждать, что цвета таки есть и они кое-что значат. Но совсем не так, как представляют у нас.
Например, у нас напишут Жёлтый Земляной Свин. Это что-то вроде Корейской народно-демократической республики, т.е. масло масляное - и демократия, и республика - всё "народовластие". Первоэлементу Земля и так соответствует жёлтый цвет, конец лета и стихия Влаги. И вообще это "центральный" цвет Поднебесной. Для гороскопа или медицины, китайской, конечно, это важно. Но большинству - безразлично, все эти стихии, цвета и нюансы - для специалистов. Для Нового года, который, к слову сказать, по китайскому календарю наступит 5 февраля 2019 года в 3:21. Праздновать приход Кабана в ночь на 1 января - оскорбление и для Собаки, и для Кабана. А Свиньи, как правило, обидчивы ))))
Ну и в дополнение. Каждый цвет соответствует стороне света: восток - зелёный, юг - красный, запад - белый (иногда коричневый; почему так - не знаю), север - чёрный. У славян такое тоже было, но по-другому: восток - красный, юг - чёрный, запад - синий (иногда синий; это отдельная история; например, читал, что индейцы Северной Америки зелёный и синий цвета называли одним словом), север - белый. Поэтому для Древней Руси море южное было Чёрным, а Балтийское - Белым (не от имени народа балты, а от северного моря, ведь море называют морем не потому, что там живут поморы, а по нему ходят моряки)