
Макдональдс стал активно использовать терминалы самообслуживания, на которых можно выбрать и заказать еду, вместо того, чтобы стоять в очереди к кассе. То же самое давно делает KFC.
Но именно в Макдональдсе по заказу британского издания Metro.co.uk взяли пробы с тачскринов. Во всех образцах были найдены колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки). Они становятся причиной инфицирования людей в любых общественных местах, даже в больницах.
Обнаружены:
энтерококк фекальный,
листерия (листериоз особенно опасен, т.к. может нарушать течение беременности у женщин и приводить к выкидышам или мертворождениям),
энтеробактерии рода протей и рода клебсиелла,
стафилококки.

На самом деле, это проблема не Макдональдса или KFC, а любого публичного пространства, и хороший показатель того, что даже на Западе общепит - зона повышенного риска для потребителей.
Кстати, по поводу терминалов самообслуживания.
В 2004 году в ресторанах McDonalds провели эксперимент. Люди оформляли один и тот же заказ, но двумя способами: через кассира и через терминал самообслуживания. Выходило, средний счёт через терминал процентов на 30 выше, чем через кассу. Каждый пятый покупатель добавлял к заказу предлагаемый на экране напиток, соус или десерт. Терминалы оказались эффективней, чем живые кассиры с их рекомендациями, даже самые приветливые.