Следы

Росконтроль опять порадовал:
Анализ нескольких марок майонеза показал: "Слобода. Живая еда" и Billa содержит небольшое, но заметное количество оливкового масла. Пусть и в очень небольшом количестве, но, вероятно, оливковое масло всё же присутствует и в соусе "Вкуснотека": "Состав жировой фазы этих образцов немного отличается от 100 % подсолнечного масла".
Т.е. кое-где следы таки есть!
Прошлые тесты даже следов оливкового масла в майонезе не показали.
Ну и вишенка на торте: в майонезе "Mr. Ricco", "Московский провансаль. Я люблю готовить" и "То, что надо!" - при проведении анализа признаков присутствия оливкового масло обнаружить не удалось.
Но! - при органолептической экспертизе в двух последних образцах эксперты почувствовали заметный привкус оливкового масла. В смысле - привкус есть, но следов нет.



Если совсем коротко: не покупайтесь на слово "оливковый" на упаковках майонеза. Это как в других продуктах пишут "со вкусом клубники", "со вкусом малины". Или, например, "со вкусом хорошей жизни"