Хватай мешки, вокзал отходит!

Пишет Виктор Мараховский:
Минутка сегодня Родина гибнет как никогда сильно.
Греховность тезиса "ну всё, можем засекать время до КАТАСТРОФЫ" в следующем: выдвигающий его щедро раскидывает по сторонам лопатой страх и уныние, проносясь между современниками на непрошеном грузовике с надписью "я не отвечаю ничем ни за единую букву, просто захотелось попророчествовать".



- А ваша соратница-охранительница Ирина Алкснис, - пишет ему некто в комментариях, - заявила, мол, никакие Курилы России не нужны, надо отдавать Японии, теперь примерно это говорит и Путин.
- Прошу, - отвечает ему ув. В. Мараховский, - 1) показать, в каком месте я объявлял себя соратником ув. Ирины Алкснис по охранительству; 2) привести цитату ув. Владимира Путина, в которой он примерно говорит, что никакие Курилы России не нужны, надо отдавать Японии...
- Вот и обиделись, вот и обиделись! - скачет радостно некто, и никакие увещевания и напоминания не помогают...
А тут ещё выясняется, что вышеупомянутая ув. Ирина А. тоже ничего такого не говорила.

Но в известном стане уже во всю чирикают и скачут:

1117-03

Что ж вы скачете-то, уважаемые?
Блин. 360 квадратных километров. Ни одного населенного пункта. Никаких военных и экономических объектов. Никакого решающего стратегического положения. Малая Курильская гряда идет параллельно Южным Курилам.
Во-1-х, это "Новая газета"... Лет 20 назад я им ещё поверил бы, пока они меня едва не подставили. Еле выкрутился
Во-2-х, летом столкнулся. Они как Навальный - за что заплатят, то и обгадим. А более животрепещущее, но не проплаченное - не могем. Летом столкнулся
Ну и в-3-х, посмотрим.
Не знала про "Новую газету"... Статью читать и плакать.(
Знакомых журналистов много. Причём в разных регионах