Вы кого воспитали, любезные?

Мы все, друзья и просто знающие Ульяну Меньшикову, внимательно следим за развитием безобразной истории в барнаульской школе №101.



Ульяна пишет:
Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по отношению к Илье и ко мне. Они лгали, они покрывали факт насилия и травли, которой подвергался мой сын. Они до сего дня изворачиваются и лгут, обвиняя в клевете меня.
НО!
Но самое главное - я до сих пор не знаю имён и лиц тех, кто плевал моему сыну в лицо в школе на глазах у всех. Я не видела их родителей. И никто их ещё не видел. Прошло шесть дней. Кто они? Почему их покрывают? Что и кто стоит за этим всем? Я не знаю.


"Он сам виноват. Он слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки..." - посмотрел бы я, если бы их так травили. И на меньшее, как оказалось, учителя реагируют острее. И в этом случае я как раз на стороне учителей. Но тут... в конце концов не им в глаза плюют, не в них куски льда швыряют.
Ой, "снежки", конечно.
Увидел фото Ильи. Снежок, говорите?
В середине 60-х, когда мы жили в Сибири, было дело, в меня тоже бросили таким же вот "снежком". Просто шёл днём из школы, во дворе играли в снежки ребята из разных классов. Нормально - играли, Сибирь же, зима! Но был у нас в классе парнишка, в принципе, нормальный. Но если заиграется... И вот он схватил первый попавшийся кусок льда и швырнул в меня. Не слепил снежок, не взял комок снега, а схватил именно увесистый кусок льда и швырнул. Я просто шёл мимо по тропинке, через час надо было идти в секцию классической борьбы, и мне было не до снежков. Саша попал мне в левое ухо. И несколько часов мне пришлось провести не в спортшколе, а в больнице.
Если бы в Илью действительно попали снежком, в самом худшем случае был бы синяк. В самом худшем, но никак не кровавая рана. И слава Богу, что не попали чуть выше, в глаз. Уж я-то хорошо знаю, что бывает в таких случаях.
Но Василий Петрович Михальчук на видеозаписи увидел только снежки. Точно, снежки, Василий Петрович? И за базар готов ответить? Повторяю: на видеозаписи.
Sic transit ваша слава, Василий Петрович, "Почётный" вы наш. И не вините в этом никого, кроме себя, вы сами себя ославили. И свою школу.



P.S. Стоит прочитать.
Не устаю повторять: избегайте для своих детей ВЫНУЖДЕННЫХ ОБЩЕСТВ= детсад, школа, институт, армия, зона.
По возможности:=)