Ну, ничего уже без нас не могут!

Трамп крайне раздражённо отреагировал на ситуацию с подсчётом голосов во Флориде и Джорджии. Новостей пока не видел, но предполагалось, что может состояться пересчёт. Если коротко, его предложение звучит как "Валите всё на русских" и "Путин должен немедленно извиниться".

1109-11

Панятно, это сарказм.
А всё-таки раньше у них было "Валите всё на ЦРУ!".

В середине 1970-х в кинотеатрах шёл франко-итальянский фильм "В интересах государства". По ходу фильма горстка борцов за мир из Франции и Италии узнаёт, что их спецслужбы продают повстанцам в какой-то африканской стране оружие. Из которого вскоре убивают 140 детей. Назревает грандиозный скандал.
Спецслужбы, что не менее естественно, всё узнают, но по каким-то причинам противодействовать нескольким активистам из двух стран НАТО не могут. И тогда они бегут за помощью к американскому резиденту. Тот отдыхает от трудов праведных где-то на поле для гольфа. Такой жизнерадостный здоровячок с откровенно "рязанской мордой". И, похохатывая над охами и ахами (Всё пропало, Джо! Гипс снимают! Клиент уезжает!) европейского коллеги, произносит сакраментальное:
- Валите всё на ЦРУ. Мы к этому привыкли!
Не безвозмездно, естественно.

0828-04

Про ЦРУ мне жутко понравилось. Настолько, что до сих пор вижу эту улыбающуюся морду, весь его "простецкий" прикид и серого, похожего на крысу, коллегу-европейца. Она стала моей коронной фразой на долгие годы...

Мельчают пиндосы, ой, мельчают...