Зиц-вывеска

Неохота влезать в эту тему, поскольку говорено-переговорено, но достало. Так, подобрал несколько цитат - на будущее
В Facebooke друзья поделились публикацией:
Ольга Глацких (аудиозапись, на которой, предположительно, Ольга Глацких на подведении итогов года сама рассказывает коллегам о том, как попала в политику - А.Г.): «Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Это было 24 сентября. Он говорит: «Слушай, ну Лёня (Леонид Рапопорт. — Прим. ред.) что-то не занимается молодёжной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» У меня варианта два: сказать либо да, либо нет. Если нет — то идти... Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. Но у меня не было других альтернатив, как согласиться.

1107-06

Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело. <...> У нас не было никого, никаких бухгалтеров, мы рассчитывали что-то... Что мы считали, я не знаю, это вообще никуда не годится! Но мы что-то делали
".

Конечно, мало кто сомневался, что вот так вот всё примерно и происходит, но в данном случае это так выпукло рассказано... Не может оставить равнодушным.
Многие ждали чёрного лебедя. Не удивлюсь, если это он и есть. Мелкое событие, которое станет катализатором масштабных процессов.
Если это станет концом той позорной эры имитации публичной политики, которую мы наблюдаем уже много-много лет, то пожалуй, потом можно даже сказать спасибо этой девушке. Редко у кого получалось так точно и сильно, со свидетельствами с мест, из самого эпицентра так сказать - все объяснить.
А вообще, позор. Но надеюсь, хоть выводы сделают правильные.


"Если это станет концом той позорной эры имитации публичной политики..."
Блажен, кто верует!
Третьего дня в ответ на чей-то твит писал (понятно - размер ограниченный):
"Сейчас она директор департамента (уже была - А.Г.).
Внимательно слушал, что она говорила. И, как мне кажется, понял, что сказать хотела.
Не надо её унижать дальше. Но тот, кто поставил её руководителем, допустил непростительную оплошность. Она не может нормально сформулировать свои же мысли" - образования не хватает, живого, обычного общения с обычными людьми (спортсмены такого уровня живут довольно изолированно, это своя каста - "страшно далеки они от народа"):
"Я не училась с тех пор, как меня вызвали в сборную. В седьмом классе. Я этого не скрываю, не стыжусь. У меня семь классов школы - именно в голове. На бумаге, понятно, есть аттестаты девятого и одиннадцатого классов. Я даже сдавала выпускные экзамены. Но не ходила в школу. Прийти к концу одиннадцатого класса из, по сути, седьмого... А смысл? Занималась с репетиторами. Начинала с квадратных уравнений в математике, которые проходят как раз в седьмом классе. Всё по-честному" (из интервью областной газете).

На самом деле, вроде как училась:
После завершения спортивной карьеры закончила факультет политологии МГУ (2011 г.) и Финансовую Академию при Правительстве РФ (2012 г.) по специальности "финансовый менеджмент". Параллельно проходила практику в Управделами президента и Министерстве спорта.
Затем, по её словам, работала "простым менеджером" в агентстве политического консалтинга, потом стала президентом общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ "Русь"

1107-08

"Если это станет концом той позорной эры..."
По большому счёту, мы ей в ножки поклониться за эти слова должны. Кем бы она ни была, чёрным лебедем или гадким утёнком. Правда - так вскрыть гнойник мало кому дано. И мало кто честно это скажет. Для этого мужество надо иметь - сказать честно. Даже в безвыходном положении из многих такие признания надо клещами вытягивать.
С другой стороны, вспоминаю, что сам говорил давным давно и не раз (копаться по комментариям и постам, честно говоря, совсем не хочется). Перестройку помните? А выборы в горбачёвский Верховный совет? Кто среди депутатов? Михаил Ульянов, некто Басилашвили, писатели, артисты. Вышел на трибуну Михаил Ульянов и стал играть... Жукова.

1107-07

Хороший человек Михаил Александрович, действительно - хороший, но не его это уровень, не его.
Басилашвили не играл личностей такого уровня, максимум - зам Мымры и полковник КГБ. Так же играл и депутатом. Плохо ли, хорошо ли, но они не работали, а играли. Ну да, работали как артисты при должности. По специальности, к слову сказать.

Одну фигуру назначили, другую выбрали - разница в чём? А ни в чём. Но главное - дальше будет всё то же самое. Потому что у нашего "молчаливого большинства" мозги в одночасье не переформатируются. А этим мозгам нужны вывески. Не люди, не ум, не образование, а вывеска и красивый диплом в её, вывески, руках. А ещё потому, что это мировая практика - показуха ради рекламы, которая двигатель торговли.
Про между прочим, для ОФСОО "Русь" Ольга Глацких - тоже вывеска и тоже реклама. Лицо фирмы. И никто её иначе не воспринимал. Как, кстати, и для Следственного комитета, который срочно решил проверить "данные о возможном нецелевом расходовании 131 млн рублей главой департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких, отстраненной от должности после заявления, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению".

Где-то я это уже слышал, причём совсем недавно.

зиц 4

Featured Posts from This Journal

  • К вопросу об образовании властителей душ

    Сегодня, опять же в Facebooke, Ольга Туханина о культуре наших... "самых культурных". Не удержался. Не могла в такое поверить. Но выяснилось,…

  • Дай порулить!

    РБК выложил на своей странице в FB: участники митинга оппозиции "За сменяемость власти" в московском районе Марьино. Фото: ТАСС Комментарии:…

  • Фотофакт!

    В дополнение к посту о "Лапше навального приготовления". Fox News прямо с места события - Дональд Трамп передаёт лапшу для Лёши: P.S. На…