Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Онищеко раздвоился: теперь он и на Украине!

Госпотребинспекция Украины постановила изъять из продажи продукцию семи российских компаний.

Под запрет попали конфеты, плавленый сыр и рыба - пр причине несоответствия требованиям ст. 38 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов".
Проверка российских товаров была затеяна после обращения в парламент председателя партии "Свобода" Олега Тягнибока. Ну, как ему не отказать, чай, не рядовой "потребитель"! Естественно, сразу же откликнулся громадяньский онищенко, который тут же, не отходя от кассы, определил, что российская продукция реализуется вопреки требованиям не только упомянутого закона, но и, само собой, закона "О защите прав потребителей", а также нарушает положения Технического регламента в части маркировки пищевых продуктов.

9

Под запретом оказалась продукция ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", ОАО "Рот фронт", ЗАО "Фабрика "Русский шоколад", производителя плавленых сыров ООО "Лакталис Истра", а также производителей рыбы ООО "Вичунай-Русь" и ООО "Роскон". Госпотребинспекция принимает меры для того, чтобы товары исчезли с полок магазинов.

P.S. Против "Бабаевского", честно говоря, не возражаю. Его продукция мне никогда не нравилась. Правда, сам уже лет 30 шоколада не употребляю, но жена с дочкой тоже его не одобряли
Tags: Дурдом, Россия, Санкции, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments