Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Звёздочку кому рисовать?

Во вторник недалеко от Лос-Анджелеса на автотрассу упал самолет с крестами Luftwaffe.

FW-190-1

FW-190-3

Сначала подумал, что это Focke-Wulf FW-190 - вроде на первый взгляд полусгоревшие обломки были похожи на этот немецкий истребитель времён Второй Мировой. Однако в интернете нашлись ещё фотографии, сделанные, судя по всему, в первые минуты после падения. На них видно, что это спарка, учебно-тренировочный самолёт:

FW-190-4

Оказалось, не фоккер это, а американский учебный самолёт AT-6 "Texan". AT-6 использовался для обучения лётчиков-истребителей США и Содружества с 1937 года и вплоть до 1950-х гг. Зачем на нём намалевали фашистские кресты и свастику, хрен знает. Вот и сбил кто-то...

FW-190-AT-6б
AT-6 "Texan"

FW-190-5
Focke-Wulf FW-190

upd. Кстати, пилот успел выбраться и уйти
Tags: Авиация, История, Происшествия и катастрофы, США
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Трамваи на льду

    Оказывается в Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков зимой по льду Невы ходили трамваи. Рельсы укладывали прямо на крепкий лёд, а провода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments