Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Сайт якудза в борьбе против наркотиков

Yamaguchi-Gumi - самая крупная и известная преступная группировка якудза. Ямагути-Гуми составляет около 45% состава Якудзы. Она также и одна из самых крупных ОПГ мира.

7

По самым скромным подсчётам в группу входят более 55 тысяч только активных участников (называют число до 220 тысяч). Плюс тысячи людей, так или иначе связанных с группировкой. Официальный состав Ямагути-Гуми равен 102 персонам: 1 кучимо (отец), 15 шатеев (молодые братья), 86 вакачу (сыновья). Ямагути-Гуми является одной из самых богатых преступных организаций в мире. Штаб-квартира организации находится в Кобе – японском городе, но несмотря на это организация ведет свои операции по всей Японии, по всей Азии и в США.
Происхождение Ямагути-Гуми ведётся от профсоюза докеров в довоенном Кобе. Датой основания считается 1915 год.



По сообщению агентства France-Presse, Недавно Ямагути-гуми открыла собственный сайт, где опубликованы "корпоративный" гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Новый веб-ресурс призван противостоять представлению о якудза как об "антиобщественной" силе, а также сплотить членов организации. Озвучивая свою готовность бороться с наркотиками, якудза показывают свою заботу о населении. Девиз якудза: "Помогать слабым и бороться с сильными" (Так в источнике - А.Г.)
На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.
Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.
Надо сказать, ранее Ямагути-Гуми стала издавать журнал Yamaguchi-gumi Shinpo, в первом выпуске которого босс организации обратился с воззванием к соратникам, рассказав им о трудных временах и призвав чтить криминальные традиции.
Короче говоря - идут в ногу со временем.

Tags: Азия, Культура - традиции, Преступление и наказание, Реклама
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments