О пользе огурцов

Плач современной Ярославны:

"Выяснилось, что есть вредно всё!

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?

Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне ещё и рыбья?

Помидоры нельзя - они паслеёновые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя - в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне ещё попа, у меня-то и своя огого.

полная задница

Картошку нельзя - там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя - там крахмал и глютен. А глютен - это будущий сахар, который - будущая попа.

Масло нельзя - ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное - ещё и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца - жир и холестерин.

Молоко - жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще - оно предназначено для того, чтобы телёнок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой!

Соки нельзя - это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.

0_338

В капусте (и обычной, и цветной, и брокколи) вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка даёт толстую попу.

0_54

Капусту нельзя. В шпинате - щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отёки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината!

Огурцы!
Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого".

0_367

Кстати, по поводу огурцов:
Как-то, когда Фаине Раневской уже было за восемьдесят, а Варваре Сошальской шло к к восьмидесяти, они были заняты в спектакле 'Правда хорошо, а счастье лучше'.
Однажды на репетиции Сошальская плохо себя чувствовала: в ночь перед репетицией не спала, подскочило давление... В общем, всё ужасно. Раневская пошла в буфет, чтобы купить ей шоколадку или что-нибудь сладкое, дабы поднять подруге настроение. В буфете продавались здоровенные парниковые огурцы, в ту пору впервые среди зимы появившиеся в Москве.
Фаина Георгиевна немедленно купила огурец невообразимых размеров, положила в карман передника - она играла служанку - и отправилась на сцену. В тот момент, когда нужно было подать что-то барыне Сошальской, Раневская вытащила из кармана огурец:
- Вавочка, посмотри, какой огурчик я тебе принесла...
- Спасибо тебе, Фуфочка! - обрадовалась Сошальская.
Уже уходя со сцены, Раневская обернулась и уточнила:
- Хочешь - ешь его, хочешь - живи с ним...

0_357

upd.
Как иногда напевала моя крёстная:
Ох ты, Господи,
до чего ж все бабы толстые!
Одна я, сирота,
не пролезу в ворота...