Самая тяжёлая в мире книга

Сижу кайфую.
Оказывается, не так давно получил по почте три фолианта в одной посылке. О чём намедни меня известил отправитель. Официальным письмом.
Повторяю - намедни. Сиречь днями. Недели не прошло.
Во-1-х, заказ был сделан в начале лета. Тут же оплачен. Тут же выслан. И очень быстро получен.
К Почте России никаких претензий - всё было сделано быстро и в лучшем виде. Тем более, сейчас можно не дожидаться извещения с почты, а проследить весь путь отправления на сайте.

1363-02

Во-2-х, поздравьте меня: я стал обладателем трёх самых тяжёлых в мире книг. Точнее трёх экземпляров самой тяжёлой в мире книги.
Это я по скудоумию своему думал, что самая тяжёлая в мире книга - "Кодекс гигас", она же "Библия дьявола", весящая 75 кг. Рукопись датируется XII веком и считается восьмым чудом света. По легенде, она написана за одну ночь чешским монахом из Богемии при помощи самого Диавола, изображение которого также присутствует на одной из страниц писания. И вообще, её страницы пестрят изображениями чертей и других представителей сатанинской силы.

1363-05

Книгу, три экземпляра которой получил я, написала моя знакомая, Ульяна Меньшикова. А три экземпляра, присланных мне прямиком из издательства, весят, согласно описи... 450100 грамм (так в тексте описи). Т.е. каждый фолиант весит 150 кг! Это вдвое больше, чем "Кодекс гигас".
Странно, что до сих пор она не внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

1363-01

И учтите, дотащил их сам!
Доставка отказалась. Грузовое такси, естественно, тоже. Типа, там у вас всего два шага от двери до двери - сами донесёте!
Короче, всё сам, всё сам.
Это не рекорд для Гиннеса, конешно, но - личный.

upd.
Естественно, написал ответное письмо в адрес издательства. Не менее естественно, меньше, здесь. Без лишних подробностей
Уже получил ответ:
Добрый день, Анатолий Викторович! Обслуживанием программы занимается сторонняя фирма и программа работает в тестовом режиме (переслали, указали на ошибку системщикам), ошибки случаются. Спасибо за внимательность. Сами повеселились. Надеюсь, эта опечатка не испортила вам настроение!
Наталья

Featured Posts from This Journal

  • Производственный роман эпохи развитого социализма

    Блистательная история от не менее блистательной Ульяны Меньшиковой. Не удержался, спёр. Читать и наблюдать за читающими было одно удовольствие! Рай…

  • Читая псалтирь...

    Перепечатываю с разрешения автора, Ульяны Меньшиковой Сейчас практически умерла традиция читать псалтирь над усопшими. Почему, не ведаю, как-то…

  • Я тебя не брошу

    Ещё один рассказ от Ульяны Меньшиковой. Кошачий - в День кота. Когда рассказывала про Элкино житьё-бытьё и похороны, я намеренно не коснулась…