Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Это вам не в носу ковырять!

Смотрите ТВ? Тогда наверняка видели рекламу зубной пасты "parodontax": "Кровь во время чистки зубов может быть признаком заболевания дёсен. Если вовремя не обратить на это внимание..."
Но в 1950-х гг. "parodontax" ещё не знали.

0314-01

Американские газеты 1950-х рекламировали гаджет некоей фирмы Dentagene Company. За $6,95 покупатель получал устройство для профилактики пародонтоза. Две штуки - за $12,90.

0314-02
0314-03

Дёсны следовало массировать после чистки зубов, деликатно надавливая на них примерно минуту. Чем чаще клиент прибегал к помощи резинового пальца, тем лучше должно было быть состояние его дёсен. Обветшавший палец можно было заменить (ещё $1). Устройство рекламировалось как безопасное и соответствующее всем санитарно-гигиеническим нормам.

0314-04

Источник
Tags: Здоровье и медицина, Техника и технологии
Subscribe

  • Безвозмездно, то есть даром!

    Вычитал: в австрийском Университете ветеринарной медицины доказали, что собаки являются просоциальными животными. Это значит, что они добровольно…

  • Бигуден

    Это бигу́ден, традиционный головной... ладно, пусть будет женский головной убор в Бретани (Франция). Из-за него даже так целую территорию в…

  • Век живи, век учись!

    Оказывается, уже четверть века весной, осенью и даже немного зимой ношу лоферы. Всю дорогу думал, что это просто семисезонные туфли, а оно вон оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment