
Но один рисунок поразил. Настолько, что долго пытался понять, что изображено. А виделось примерно так: река, по которой плывёт белый теплоход, мост над рекой, а на мосту... на мосту, похоже, большой чёрный паук.

(имя автора я благоразумно зафотошопил)
Поскольку рядом рисунки кремлёвских башен, храма Василия Блаженного и московских улиц, почему-то всё время склонялся к Москворецкому мосту (это тот, что упирается как раз в Покровский собор, в просторечии именуемый храмом Василия Блаженного). Внешне всё так: перпендикулярен руслу, под ним проплывают суда, в праздник украшен разноцветными флагами, а рядом теперь не серая пирамида гостиницы "Россия" с кинотеатром "Зарядье" в гранитном цоколе, а парк "Зарядье".
Но - паук?!! Причём у этого паука слишком много лап, да и похож он больше на бегущего косиножку, сиречь мизгиря - длинные лапы, расставленные в разные стороны, а на спине - вроде как детки, что у косиножек-сенокосцев, кажется, не принято. С другой стороны, у уважающего себя мизгиря не только четыре пары ног, но и ещё несколько пар конечностей, да и спинка узорчатая.

В общем, загадка!
[Вот оно что!]Наконец понял - это не паук, а... арка нашего Живописного моста.

- Но ведь натуральный паук! - восклицаю. Женщины рядом всматриваются в рисунок и застывают в недоумении.
На мой возглас подходит пацанчик лет десяти-одиннадцати, внимательно смотрит на рисунок и веско изрекает:
- Не похож!
- Почему? - удивился я.
- Пауки не бывают такими большими!
И ведь не возразишь!
[Мои фото ]


