Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Гигантский мизгирь

В вестибюле школы стенд с рисунками учеников. Судя по всему - "официоз" ко дню города. В целом - стандартный набор (без обид! - в 11-12 лет на конкурсы рисовал примерно в том же стиле).

шк 0909-02

Но один рисунок поразил. Настолько, что долго пытался понять, что изображено. А виделось примерно так: река, по которой плывёт белый теплоход, мост над рекой, а на мосту... на мосту, похоже, большой чёрный паук.

шк 0909-01
(имя автора я благоразумно зафотошопил)

Поскольку рядом рисунки кремлёвских башен, храма Василия Блаженного и московских улиц, почему-то всё время склонялся к Москворецкому мосту (это тот, что упирается как раз в Покровский собор, в просторечии именуемый храмом Василия Блаженного). Внешне всё так: перпендикулярен руслу, под ним проплывают суда, в праздник украшен разноцветными флагами, а рядом теперь не серая пирамида гостиницы "Россия" с кинотеатром "Зарядье" в гранитном цоколе, а парк "Зарядье".
Но - паук?!! Причём у этого паука слишком много лап, да и похож он больше на бегущего косиножку, сиречь мизгиря - длинные лапы, расставленные в разные стороны, а на спине - вроде как детки, что у косиножек-сенокосцев, кажется, не принято. С другой стороны, у уважающего себя мизгиря не только четыре пары ног, но и ещё несколько пар конечностей, да и спинка узорчатая.

шк 0909-22

В общем, загадка!
[Вот оно что!]Наконец понял - это не паук, а... арка нашего Живописного моста.

шк 0909-11


- Но ведь натуральный паук! - восклицаю. Женщины рядом всматриваются в рисунок и застывают в недоумении.
На мой возглас подходит пацанчик лет десяти-одиннадцати, внимательно смотрит на рисунок и веско изрекает:
- Не похож!
- Почему? - удивился я.
- Пауки не бывают такими большими!

И ведь не возразишь!

[Мои фото ]шк 0909-12

шк 0909-24

шк 0909-25
Tags: Анекдот - это жизнь, Дети, Искусство, Москва, Фото
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments