Такси

За день до нашего отъезда из Питера решил я съездить в Кунсткамеру, купить подарки для друзей. Подарки-то я присмотрел раньше, когда мы с Любой ходили в Кунсткамеру, но тогда таскаться с ними по городу не хотелось. Так что отложил на потом, однако это "потом" выдалось только в предпоследний день.
Но речь не о подарках.
Питер - город особенный. Хотя до нужного места вроде бы рукой подать, но может статься, добираться придётся, петляя по городу. Посмотрел я навигатор и огорчился - ехать было часа полтора в один конец, причём вне зависимости от маршрута. На машине - минут тридцать. "Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня". Я бы выбрал "по три, но маленькие", но простояв довольно долго, так и не дождался ни троллейбуса, чтобы добраться до метро, ни маршрутки, чтобы прямо до Биржи. Но - долго. А внутри всё росло какое-то беспокойство, подсказывая вызвать такси. А я стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу.
Вызвал.
Почти сразу пришло сообщение, что Рено Логан № NNN прибудет через 5 минут.
За эти пять минут на горизонте не образовалось ни троллейбуса, ни маршрутки. Что в принципе удивительно - троллейбус ладно, а маршрутки в Питере ходят регулярно.
Наконец вижу "свой" синий Логан. Он, правда, не по проспекту пошёл, а свернул на боковушку около супермаркета, рядом с которым была остановка.
Только машина была какая-то странная. Что-то не так было.
Нет, с самой машиной всё было нормально.
Но... я не видел водителя!
То есть сквозь лобовое салон вижу, а водителя - не вижу!
В голове мелькнула мысль про беспилотники, но вроде у нас их ещё нет.
И беспокойство нарастает по мере приближения машины.
Водителя в упор не вижу. Будто нету его!
25 метров - нету!
15 метров - нету!!
Метрах в семи я заметил пальцы, хотя рук по-прежнему не было видно. Но это ладно, я тоже за руль садился в перчатках. Пальцы есть, но ни туловища, ни - главное - головы водителя не наблюдается. Наконец метров с двух-трёх заметил тёмный силуэт. И вроде две точки сверкнули. Похоже, глаза...
Открываю дверь, наклоняюсь...
Mamma mia!.. Негр!

[Похож, между прочим]dzhimon-khonsu 3
Очень похож, между прочим. Только этот зачуток посветлее


Почти чёрненький - цвета горького тёмного шоколада. И куртка тёмная. Видимо, небольшого роста, щуплый. Потому-то я его и не видел - с сиденьем сливался. Только пальцы на внутренней стороне ладони светлее.
- Здравствуйте, - приветствует меня человек-невидимка. - Вам в Кунсткамеру?
А голос - с лёгким акцентом. Как правило, с таким говорят франкофоны.
- Здравствуйте, - отвечаю. - Да, к ней, родимой...
Ну да, негр. Абрам Петрович, судя по всему, посветлее был, но "в нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: чёрненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста!"
Хотя нет, голубых не надо.
А так ничего, нормально доехали, без приключений. Поговорили немного.

P.S. А внутренний голос оказался прав. Когда я опять вышел к Бирже, надвигалась гроза, а потом ливануло. Говорят, даже град был.

0821-013
Слово употребляете не политкорректное. Афрорусский!!!!
Тогда лучше "афрарбайтер" или "афромигрант". До афрорусского (или, например, "негрусского") он ещё не дорос - акцент с головой выдаёт.
В середине 90-х знавал я одного реального афрорусского - угандийца, так он по-русски шпарил получше многих наших.
С другой стороны, уже русское слово "негр" не несёт негативной окраски в отличие от американского. Это просто факт - хохол, татарин, чукча, негр. Как говаривал пёсик Фафик: "Собака! - восклицание, которое может быть и оскорблением, и комплиментом. Всё зависит от того, кто воскликнул, каким тоном и, прежде всего, с какой целью!"

Edited at 2018-08-24 08:33 am (UTC)
А вообще сначала я хотел поставить эту картинку

Альфонс Алле

Чтобы при клике на неё появлялась фотография Джимона Хонсу. Но не получилось =(

Edited at 2018-08-24 03:53 pm (UTC)