Крыло бабочки

Пошли с Любой погулять.
У неё планы побыстрее вернуться домой и претензия, что я постоянно что-то фотографирую. То на телефон, то на фотоаппарат.
У меня... А не знаю. Пока выдвигались, пока шли и ехали, думал, куда. Уже добрались до закрытой станции метро "Академическая", а идеи всё не было. Раз пять менял решение. Наконец, принял: советовали в развлекательный центр Европолис, как я понял, там что-то вроде нашей "Кидзании". Сели в троллейбус. И на полдороге, когда переезжали проспект Непокорённых, троллейбус встал на светофоре, а меня дёрнуло посмотреть в навигатор. Карта чуть скользнула в сторону... Бабочка взмахнула крылом... мы вышли и поехали совсем в другую сторону, к Пискарёвскому кладбищу.

0811-121
Та самая бабочка, кстати. Хотя их таких там было несколько, но именно эта подлетела к нам

Только не спрашивайте, с чего и почему.
Во-1-х и главных, сам не знаю.
Во-2-х, всё-таки Люба - питерская, где бы она сейчас ни жила. И должна знать. Пусть даже сейчас не всё поймёт. Но зарубка в памяти останется. Обязательно останется. Я бы сюда весь её класс привёл
В-3-х, примерно в это же время 12 лет назад мы с Мишей были в Питере и приехали на Пискарёвское кладбище. Надо было.
В-4-х... когда Небеса берут тебя ласково за шкирку и куда-то ведут, лучше не сопротивляться, даже если не понимаешь, за каким хреном они это делают.

0811-110

0811-111

Люба честно прочитала всё. Молча.

0811-112

Пруд у входа к мемориалу. Тут мы провели с Любой почти три часа. Но это совсем другая история

0811-113