Муля

Когда год назад, вернувшись в Москву из Питера, вошёл в квартиру, наша кошка осторожно выглянула из-за двери в комнату. Буркнула что-то нечленораздельное и молчок!

1078

Но едва успел разуться и поставить сумку в комнате, как началось! Муля ходила за мной по пятам и говорила, говорила, говорила. Причём совсем не так как раньше - голос стал хрипловато-прокуренным и даже стервозным. Но это всё мелочи!
Я открыл дверь примерно в 21:45. Прибавьте время на включить свет, разуться, скинуть рюкзак и внести тяжёлую сумку в комнату. Пусть будет 22 часа. Так вот начиная с этого момента и до второго часа ночи Муля говорила. Непрерывно. Ходила за мной по пятам, сидела на пороге ванной комнаты, прижималась к боку, когда прилёг на диван, - и говорила. Она рассказывала, как ей было скучно, как она тосковала, как недоедала (из двух мисок одна была полной, на дне другой осталось немного корма - наш друг, ухаживавший за Мулей без нас, кормил её регулярно), недопивала (воды было достаточно), как ей было страшно и одиноко. В последнее поверю: покрывала на наших Любой постелях были свёрнуты, Муля явно залезала под одеяла (это в такую жару!), приоткрыты дверцы в шкафах - она там иногда прячется. И вообще, как такой человек, как ДТ (дядя Толя), ДМ (Дед Мороз) и почти настоящий кот, может бросить на произвол судьбы такую милую женщину как Муля!

M 095

Наутро мне надо было бежать ко врачу. Как только Муля поняла, что я собираюсь уходить... Mamma mia! Это было круче плача Ярославны. Муля меня как на фронт провожала. Никакие уговоры не помогали...
Но постепенно - дня за два - всё-таки успокоилась.

В этом году мы отсутствуем дольше. Я даже не представляю, что будет, когда приедем

Я к чему это вспомнил: с 2002 года 8 августа признано Международным днём кошек. В России местночтимый День кошки отмечается 1 марта

Featured Posts from This Journal

  • Я злой и страшный... или Гримасы нашего "городка"

    Захожу на кухню. Картина маслом: Муля сидит на кухонном столе и мечтательно смотрит в окно. Грозно рявкнув, согнал со стола. Муля, поджав хвост,…

  • Кошкин дом

    Наши кошки (1999 - 2014 гг.) Родоначальница - Элли или просто Эля. Целительница и просто чудо-кошка Элина дочка - Никита. Вообще-то сначала мы…

  • Они такие!

    Кошки - они такие! Было дело, вырубило меня напрочь, никаких тракторов (что за трактора - это там, ниже), никаких ощущений, ни боли, ни ворочающегося…

  • Муля: Спокойствие, только спокойствие!

    Короче говоря, дело житейское: переезд, ремонт... До весны ещё далеко. Но есть велосипед на балконе А что до ремонта - мы пахали, мы…

  • Муля. Задумчивое

    Ей тоже хотелось понежиться на моей постели

  • Анекдот - это жизнь 5

    У нас на 1-м этаже - решётки на окнах. Реалии нашей жизни. Кстати, на двух поставили раньше, на третьем была уже, но... в общем, была уже, ещё в…