Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Члены Общественной палаты Башкирии придут к неформальному символу Уфы

Как сообщило Информагентство Башинформ.рф, члены Общественной палаты Башкортостана возложат сегодня цветы к неформальному символу Уфы - памятнику "Три шурупа", расположенному на площади перед Национальной библиотекой Республики Башкортостан.

"К процессу могут присоединиться все желающие, мероприятие по времени не ограничено, - сказал создатель сайта "ТриШурупа", член Общественной палаты Башкортостана Сергей Гладких. - Я думаю, именно в этот праздник необходимо посетить ироничный, неформальный памятник". В принципе, это уже происходит: жители и гости Уфы уже приносят сюда цветы.

3

Архитектурная композиция в виде стилизованного названия города на башкирском языке появилась в сквере на улице Ленина, возле Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, в ноябре 2013 года. Идея установить памятник родилась в рамках градостроительного форума "UrbanБайрам" - тогда рассматривался вариант их установки на въезде в Уфу. Однако в ходе реконструкции сквера у Национальной библиотеки было решено разместить "шурупы" именно здесь.

3-1
Tags: Башкортостан, Первое апреля
Subscribe

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments