Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Аэрофлотовские прокладки, или - как украсть 90 лимонов

Оригинал взят у irek_murtazin в Кто украл 90 млн. рублей у «Аэрофлота»?
Антон Носик, он же dolboeb , разоблачая пиарщиков, нечаянно вскрыл хищение 90 млн. рублей из бюджета «Аэрофлота». Правда, Антон, похоже, и сам еще не знает о разоблачении аэрофлотовского жулья. И вот почему.

В своем исследовании Антон Носик подробно рассказал об условиях тендера на 90 млн. рублей, который провел «Аэрофлот». Тендер – специфический, фактически на «черный пиар»….

Меня заинтересовал победитель тендера. И я копнул чуть глубже. И пришел к выводу, что фирма ООО «Т+» - это фирма-прокладка, которая понадобилась для обналички 90 млн. рублей.

«Т+» никогда не занимался ни черным, ни белым пиаром, это была фирма, основной вид деятельности которой «Образование для взрослых и прочие виды образования»:

Т плюс


Если посмотреть финансовую отчетность «Т+», то выходит, что все документы, представленные на тендер «Аэрофлота» - липа. Потому что у компании никода не было больших оборотов, а в 2012-ом фирма, похоже, решила закрыться, но кто-то перекупил печать, счет, уставные документы «Т+».



Т плюс 2

Конкрусная комиссия обязана была проверить все документы, представленные на конкурс. А если не проверила, это может означать только одно – личную заинтересованность членов конкурсной комиссии. В общем, похоже, что здесь мы имеем дело не с "черным пиаром" , а с банальным хищением 90 млн. рублей.

Поскольку откопал эту историю Антон Носик, ему и «карты в руки», дожать жуликов из «Аэрофлота», потребовать у правоохранительных органов возбуждения уголовного дела.
Tags: Авиация, Конкурс, Мошенники, Преступление и наказание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments