Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Киска без зарплаты

Взято у nezyaika в Президент Словакии отказался от зарплаты


1

Пример бескорыстного служения родине: новый президент Словакии Андрей Киска отказался от зарплаты  - на весь срок пребывания на высшем государственном посту.
Как отмечает телеканал "Россия 24", глава государства получает в месяц 600 тысяч евро, примерный годовой доход Андрея Киски - около 700 тысяч евро.
В предвыборную кампанию миллиардер Андрей Киска вложил собственные средства: по его словам, расходы превысили заработок президента за 5 лет.

Он родился в 1963 году в городе Попрад, после окончания электротехнического факультета Словацкого технического университета в Братиславе уехал в США и проработал там полтора года. В 1996 году Андрей Киска стал одним из основателей фирмы Tatracredit, прибыли от которой легли в основу его многомиллионного состояния: (Источник)

Нового президента словацкие СМИ называют "новичком в политике": о президентских амбициях он объявил в 2012 год. Но его давно хорошо знают в Словакии как основателя некоммерческого фонда "Добрый Ангел", который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Для человека, который создал некоммерческий фонд помощи детям с онкологией, отказ от президентской зарплаты - вполне закономерный шаг.
И то, и другое вызывает уважение
Tags: Дети, Президент, Чехия и Словакия
Subscribe

  • Не смейтесь над Болливудом!

    Во время свадебной церемонии, которая проходила 31 марта в китайском Сучжоу, будущая свекровь опознала в будущей невестке свою 20 лет назад…

  • Карта крупнейших сражений

    На интерактивную карту нанесены 2657 крупнейших битв, о которых историкам известны хотя бы базовые данные. Идея реализована сервисом Nodegoat,…

  • Безвозмездно, то есть даром!

    Вычитал: в австрийском Университете ветеринарной медицины доказали, что собаки являются просоциальными животными. Это значит, что они добровольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments