Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Неужто действительно хотел штурмовать Раду?

Сотрудники СБУ задержали в центре Киева одного из лидеров Евразийского союза молодежи Олега Бахтиярова. По данным ведомства, Бахтияров готовил захват зданий Верховной Рады и правительства. Планировалось задействовать до 200 человек.
Утверждается, что Бахтияров помогал приобретать "коктейли Молотова", биты, раздвижные лестницы, другое оборудование. Немного странно звучит на этом фоне (помогал приобретать) утверждение, что активист Евразийского союза якобы пообещал каждому из участников захвата по 500 долларов. Кроме того, для освещения штурма Бахтияров даже договорился с некими российскими телеканалами о о видеосъемке провокации. В СБУ отмечают, что по замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Звучит довольно бредово и больше смахивает на провокацию, когда "участниками захвата" вдруг оказываются подставные сотрудники спецслужб. Такое не раз случалось.

bahtiyarov-yoga

Тем более интересно то, что Бахтиярова представляют россиянином - та же Lenta.ru. Однако Сергей Георгиевич - украинец, киевлянин! Он - тренер по йоге и индивидуальным психотехникам, генеральный директор украинского Университета эффективного развития. Он известен как человек исключительно мирный, хотя и с активной гражданской позицией, в частности, он неоднократно заявлял о недопустимости возрождения фашизма в Украине, - что дает основания предполагать, что в отношении известного специалиста по йоге осуществлена банальная провокация с целью выполнения "плана" по экстремизму.

Стоит вспомнить, что недавно СБУ уже подкидывало дезу по поводу задержания "сотрудника ГРУ". Для доказательства представителям СМИ демонстрировли липовое удостоверение, типа тех, что продаются в переходах. Но тут всё серьёзнее, это уже действительно "охота на ведьм".
Tags: Провокация, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments