Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

О - обжорство!

Ребёнка заинтересовала кулинария.
Точнее, не совсем кулинария, а всё то, что на букву О.
Кто главный специалист по кулинарии? Правильно - дед. Он вообще за всё отдувается.


Завтрак аристократки

Начал вспоминать:
окрошка
окорок
окорочка Буша и Медведева
оссо буко (это итальянское, тушёная телячья голяшка на косточке, я так же делаю индюшачьи голяшки; в принципе, osso buco - это "полая кость", т.к. osso - "кость, а buco - "дыра", "полость")
оладьи
омлет
овсяная каша (ну, там ещё печенье и кисель)
оливье, который салат
окономияки (сам делал что-то похожее)
опята... мммм! С прошлого века не ел!
овощное рагу или салаты можно?
онигири (тоже японское и тоже делал, правда, по-своему - рис с начинкой, завёрнутый в лист салата; лучше всего подходит краснодарский рис, он хорошо слипается)
огурчики солёные и малосольные
оливки и, само собой, оливковое масло
орехи


Виктор Блуд - Крепкий орешек

Полез посмотреть в инете. Нашёл:
овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)
обацда, обацтер (баварская закуска к пиву, приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, иногда добавляется свежий мягкий сыр).
Нашёл ещё одэн (японское "зимнее" блюдо, состоящее из варёных яиц, дайкона, "дьявольского языка" и рыбных котлет, тушёное в бульоне даси и заправленное соевым соусом). За исключением аморфофаллус коньяка (который вовсе не коньяк, а растение) всё остальное можно достать и у нас.

Наверняка есть ещё что-то на "О" из кухни Китая, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, но очень специфическое.
Tags: Еда, Интересно
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Аборигены любят..."

    Нью-йоркская медиакомпания BuzzFeed ухитрилась разом обидеть всех шведов. Причиной скандала стал видеоролик, в котором журналисты собирались…

  • О "символах" Питера

    Без обид, питерцы! Читаю в ленте (неважно, какой сети): "Губернатор Петербурга заговорил по-московски и назвал шаверму шаурмой, что вызвало…

  • Фрукт домкрата

    Встретил у yarowind в рассказе о международном благотворительном посольском базаре фото сласти "yema" из загадочного фрукта домкрата :))…

  • Идея к Новому году

    Позаимствовал у sedov_05 в Пироги с уткой Оригинал, в свою очередь, взят здесь В пятницу позвонили друзья. - У тебя картошка есть?…

  • Свекольник - блюдо вкусное

    Рецепт взял у cpp2010 в Про свеклу с историей Свекольник - блюдо вкусное. Вот только готовят его реже, чем окрошку. А зря! Сегодня…

  • Мировой закусон. Форшмак

    Вкусно. Однако не хватает двух-трёх яиц, яблочка и сверху - нескольких пёрышек зелёного лучка. Масло можно добавить и в сам форшмак, а можно как…

  • Путин

    Пути́н (фр. Poutine) - национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в…

  • Бабушкины рецепты

    Итальянский фотограф Габриэле Галимберти путешествовал по миру и просил бабушек в разных странах приготовить их фирменное блюдо, любимое родными. Из…

  • Ах ты, милая окрошка

    Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого "Хозяин и работник", напившись, как-то топором "изрубил в мелкую окрошку все её (женины) сарафаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments