О - обжорство!

Ребёнка заинтересовала кулинария.
Точнее, не совсем кулинария, а всё то, что на букву О.
Кто главный специалист по кулинарии? Правильно - дед. Он вообще за всё отдувается.


Завтрак аристократки

Начал вспоминать:
окрошка
окорок
окорочка Буша и Медведева
оссо буко (это итальянское, тушёная телячья голяшка на косточке, я так же делаю индюшачьи голяшки; в принципе, osso buco - это "полая кость", т.к. osso - "кость, а buco - "дыра", "полость")
оладьи
омлет
овсяная каша (ну, там ещё печенье и кисель)
оливье, который салат
окономияки (сам делал что-то похожее)
опята... мммм! С прошлого века не ел!
овощное рагу или салаты можно?
онигири (тоже японское и тоже делал, правда, по-своему - рис с начинкой, завёрнутый в лист салата; лучше всего подходит краснодарский рис, он хорошо слипается)
огурчики солёные и малосольные
оливки и, само собой, оливковое масло
орехи



Полез посмотреть в инете. Нашёл:
овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)
обацда, обацтер (баварская закуска к пиву, приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, иногда добавляется свежий мягкий сыр).
Нашёл ещё одэн (японское "зимнее" блюдо, состоящее из варёных яиц, дайкона, "дьявольского языка" и рыбных котлет, тушёное в бульоне даси и заправленное соевым соусом). За исключением аморфофаллус коньяка (который вовсе не коньяк, а растение) всё остальное можно достать и у нас.

Наверняка есть ещё что-то на "О" из кухни Китая, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, но очень специфическое.