Трамп-пам-пам 2

Дональд Трамп - без сомнения уникальная фигура на мировой арене. Иностранные лидеры сбиты с толку его риторикой и действиями, как и многие американцы.
Ключ к пониманию Трампа заключается в том, что он является чистым транзакционалистом (transactionalist), то есть националистом, ориентированным на выгоду. Его не волнуют прецеденты. Его не волнуют долгосрочные союзы. Он ничего не рассматривает в чисто культурных терминах.
Он видит все решения в свете возможных личных потерь и приобретений, а теперь, когда он стал президентом США - потерь и приобретений США. Не важно, проигрывает или выигрывает от того или иного решения весь мир. Он - настоящий националист и популист до мозга костей.

Ну да, мы так и думали

Featured Posts from This Journal

  • Победа Трампа: что дальше?

    Михаил Бабаев Для начала небольшой экскурс в мой мыслительный процесс, который привёл к тому, что я уже два месяца пытался аргументировано…

  • Бабская логика Урсулы фон дер Ляйен

    Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии: "Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного…

  • Пичалька...

    "Трамп – изоляционист. Я его видел вблизи на конвенции в Кливленде, когда Республиканская партия номинировала его кандидатом. Он произвел на меня…

  • Империя Трампа

    Компании Трампа ведут свою деятельность по крайней мере в 20 странах

  • Власть

    Клинтон, выступая в Гарварде, назвала работу мечты - генеральный директор Facebook. На самом деле, она сказала намного больше: её голубая мечта -…

  • Президент Юрского периода

    Иосиф Виссарионович откашлялся и продолжил: - Итак, гражданин Трамп, вы заявили, что в сентябре 480 года до нашей эры Джордж Вашингтон во главе…