Дом вверх дном

Ребёнок сначала "в сердцах" то ли уронил старый ноутбук, то ли хряпнул по нему в тех же "сердцах". Потом подошёл ко мне со скорбным выражением на лице: "Дедуся, у меня кнопочка вылетела"... Ага, "кнопочка"! Это хорошо, что крышка не отлетела, но крепления были согнуты. Пластиковые крепления - согнуты!
Ладно, починили.
На следующий день наступила очередь нового ноутбука...
Ко всему прочему, взломали Скайп. В принципе, ничего особо страшного, только-только сделал ей свой, чтобы она могла общаться с питерским дедушкой и девочкой из Волгограда, других адресатов нет, но комп тоже пришлось восстанавливать.
Вчера вечером, в самый разгар работы, именно в тот момент, когда меня не было в комнате, кто-то уронил роутер, да так, что крепления разлетелись в разные стороны. Но...
- Люба, кто уронил роутер?
- Это не я, это Муля!
- Люба, Муля всегда очень аккуратно ходит, она не могла уронить...
- Это Муля уронила!..
- Как она могла его уронить, если в это место никогда не ходит?
- Это не я...
Ага, это уже более конкретно.
- Стоп! Ты опять к ней полезла?
- Я больше не буду!..
Ну понятно, Муля уже не знает, куда спрятаться от ребёнка.

0620-91

На днях залез в душ, включил воду и вдруг слышу жуткие звуки. Сначала подумал, Люба балуется за дверью или нашла какую-нибудь вувузелу. Но звуки уж слишком громкие. Выглянув из кабинки, увидел Мулю, которая сидела около двери. От Любы под кабинкой пряталась. Как года три-четыре назад от чужих кошек.
Это ж как её довести надо было! При всей её доброте и терпении, она уже три раза отмахнулась от агрессора. Причём в последний раз отвесила пощёчину, оставив серьёзную царапину. И ведь наказать не могу - она реально защищалась. Другая давно бы начала царапаться и не так осторожно, а Муля терпит до упора. Но даже ангельскому терпению приходит конец.
Моему, кстати, тоже.
Ничего, кошка сама разберется, для этого она у вас и живет. А предметы скоро станут падать и ломаться реже - ребенок ведь растет. Сейчас самый шкодливый возраст. Мой внук в этом возрасте, я думала, весь жим на щепки разнесет.
Слава Богу, она теперь на собак с нежностями не бросается. И то, после того, как её цапнула хаски. Причём пёс потом передо мной долго извинялся, мол, прости, на автомате вышло. Хозяйка тоже, но она-то понятно, почему и как
Мой внук лез ко всем животным лет до 9, шили лицо три раза. А сейчас понял.
Наверняка привыкнут друг к другу! Два счастья!