ЧМ и геополитика

Первое, что увидел, заглянув в ленту, - пост tutuskania про наше нынешнее всё. Безжалостно спёр. Кто хочет увидеть оригинал - вам туда. Делать репост неохота, намучился уже (претензия не к Тане, а вообще к ЖЖ и многим его авторам) - то фото, то видео, то весь пост канут в Лету, а ты потом вспоминай, что там было. Ну и подредактировал зачуток
Итак:

Я сейчас нахожусь в очень глухом месте. Здесь дети к маме обращаются на "вы", а по улицам ночью разгуливают светлячки. И даже в этой наидырейшей дыре меня не пощадила футбольная лихорадка.
В примонастырский дом, где я живу, пришел дьякон (не ко мне), а я сидела на кухне и слушала через комп Проханьчика. Дьякон поинтересовался, что это за язык.
- Так вы русская?! Как там у вас с футболом?
- Я особо не увлекаюсь. Мне по боку.
- И вы не знаете, что сейчас русские играют с испанцами?
- Нет. И нисколько об этом не жалею.
- Да как же вам не стыдно. Ведь футбол сейчас - это пульс планеты!
И дьякон достает из кармана смартфон, включает, роется в нём и возвещает: "один-один".
Тут даже меня накрыло:
- А сколько до конца матча?
- 39 минут.
- Ну, значит, ждать пенальти.
Но католического клерка было уже не остановить: "Как же русские меня удивили!", "Надо же, вышли из группы", "С самими испанцами играют!".
Но по умолчанию мы подразумевали победу Испании...



У меня была встреча в монастыре, и я про футбол забыла.
И вдруг меня знакомый монах поздравляет с победой!
- Батюшка, вот от кого, а от вас я этого не ожидала. Отстаньте от меня со своим футболом!
- Татьяна, как вам не стыдно! Ведь это не простой футбол, а геополитический.
И ведь монах прав!..
...Есть такая притча - где-то есть великан, и от его телодвижений зависит состояние мира: если чихнёт - будет буря, а если ногой пошевелит - начнётся война.
Вот до чего дошла глобализация! Теперь уже простое движение ноги русского вратаря может повлиять на развитие укрокризиса.
И ведь неслучайно эта победа возбудила либерастские говнопотоки!
Специально проверила новости по французксому гостелевидению. Ни слова про русскую победу! Ну, молчите дальше. Но воздадим западной прессе должное - никто не подхватил мерзкие слухи о подкупе испанской сборной...