Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Даёшь пенсию!

Оказывается, в Сети ходит петиция "Требуем ежемесячно выплачивать 15000 руб. всем неработающим гражданам РФ от 14 до 30 лет". На данный момент осталось совсем чуть до 70000 подписей.

Обоснование потрясает гениальностью:
Пенсия по молодости поможет молодёжи без оглядки на материальное положение своих родителей путешествовать по своей стране и даже всему миру, осваивать новые интересные хобби и занятия по душе, заводить новые знакомства и даже новые молодые семьи, что значительно поможет справиться со сложной демографической ситуацией в нашей стране. Молодые люди получат неоценимый жизненный опыт, который поможет им во взрослой жизни.
Некоторые социологические данные показывают, что население России выступает за введение пенсии по молодости. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны должны улучшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии".


Положим, "без оглядки на материальное положение своих родителей" всё одно не получится, на 15 тысяч не попутешествуешь - спросите у наших пенсионеров. Просто напомню, что в Москве минималка - 17 тыс. с копейками.
Но вот недавно Дмитрий Анатольевич, любитель учителей и советов как жить, заявил буквально следующее:

медведев возраст
Нажмите, чтобы прочитать

Следуя логике авторов петиции и Дмитрия Анатольевича, смело можно заявить, что возраст - не причина для отказа от назначения пенсии. И тут уже не важно, по молодости, по зрелости или по старости. В конце концов, мы в демократическом обществе живём, перед законом все равны. Тем более, мы - русские, с нами Бог! (А.В. Суворов, если чо)
Tags: Анекдот - это жизнь, Отнюдь, Пенсия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments