Уффици и Грозный

Сознательно не писал про Грозного-Репина. Не хотелось. Первый раз на неё напали в январе 1913 года, через полтора года началась Первая Мировая война. А сейчас слишком многие каркают про параллели. Ну нафиг!
С другой стороны, какие параллели можно провести между взрывом галереи Уффици и, например... с чем? С Чечнёй, что ли? Там как раз через полтора года началось.
Так вот, об Уффици (кстати, чтобы не запутаться, именно так правильно - Uffizi). Здесь лучше написано, чем сделал бы я. И с хорошими примерами:



Там, кстати, хороший комментарий (первый из множества):
Да, тут и пуленепробиваемые стекла не спасут. Остаётся только убрать картины (и статуи) в бункер, и транслировать оттуда...
Вчера, так уж получилось смотрел случайно новости по РЕН-ТВ. Они аж говном изошлись, обвиняя Третьяковку в некомпетентности, в недостаточном выделении средств на охрану картин и во всех остальных смертных грехах. В общем мерзко пиарились на трагедии. Ставили в пример Лувр и то, как там охраняют "Мону Лизу", требовали поставить по охраннику к каждой картине и привинтить ограждения к полу.


И на Давида микеланджелова нападали - за два года до Уффици, и на Пьету - в 1972-м... Идиотов предостаточно, за всеми не уследишь