Ночной портье

Майкл Арнтфилд, профессор* криминалистики из Университета Западного Онтарио (Канада), основываясь на 50-летних исследованиях моделей поведения убийц, назвал 12 профессий, которые предпочитают серийные убийцы. Утверждается, что люди с криминальными наклонностями склонны к определённым отраслям деятельности и определенным профессиям. Некоторые профессии отвечают склонности к убийству (например, те, кто делает аборты), некоторые удобны для совершения преступления (водители грузовиков).

Арнтфилд делит занятия на четыре отдельные категории, в зависимости от уровня мастерства и квалификации:

1. квалифицированные специалисты (автомеханик, мастер по ремонту обуви, мастер по ремонту салона автомобиля)

235-4

2. полуквалифицированные специалисты (лесоруб, водитель грузовика, складской работник)

235-2

3. неквалифицированные специалисты (разнорабочий, портье, работник АЗС)

235-3

4. госслужащие (полицейские или военные) и... скажем так - служители культа*

235-1

Есть во всех этих профессиях что-то, что привлекает людей с определёнными наклонностями или культивирует в них склонности, характерные для убийц.

Примечания:
1. Их профессор - это совсем не наш профессор. В США профессором называют любого преподающего в университете или колледже (кроме аспирантов).
2. "Служители культа": у проф. Арнтфилда - religious official. Опять же - то, что может культивироваться в Штатах, у нас может быть запрещено. Например, ваххабитов там называют "пуританами и протестантами ислама", а у нас ваххабизм - идеология "исламского происхождения, проповедующая крайнюю нетерпимость к инаковерующим и инакомыслящим. И оправдывающая их убийство. Проще говоря, традиционные мусульмане уживаются с представителями иных исповеданий, а ваххабиты - нет"
3. Кстати, кадр из фильма "Ночной портье":

235-5