Кофе vs Чай

Просматриваю старые записи и нахожу много интересного. Сначала удивлялся, почему здесь не выложил сразу. Мы были в Питере, я мог спокойно пользоваться интернетом и что-то даже выкладывал в ЖЖ. Но да, с планшета в ЖЖ сразу не получалось, а ноутбука тогда не было. А в прошлом году как раз в этот день вернулся из больницы, резаный и штопаный.

Маркетинговое исследование, проведенное компанией Euromonitor International, помогло определить, в каких странах больше любят чай, а в каких - кофе.
Вот, например, 99,6% жителей Узбекистана пьют чай. а Гватемале с точностью до наоборот - чай пьют всего 0,4% населения. В странах Северной и Латинской Америки отдают предпочтение кофе, а в Азии - чаю.
На карте ниже зелёным отмечены "кофейные" регионы, а красным - "чайные".

кофе-чай

Самой "сбалансированной" нацией оказалась Австралия, а среди американцев поклонников кофе в три раза больше, чем поклонников чая.
Чай предпочитают 78,4% англичан. Однако это далеко не самая "чайная" европейская нация. Британия оказалась на 15-м месте, уступив Кении, Турции, Индии, Египту, Китаю и Азербайджану.

Featured Posts from This Journal

  • Неееет! Только не это!

    На рынок чая в будущем может влиять растущий объём потребления в Китае и Индии. По прогнозам специалистов, в ближайшие десять лет объёмы экспорта чая…

  • А как вы пьете чай...?

    Статья из популярного дореволюционного журнала "Нива", одного из самых популярных еженедельных изданий дореволюционной России. № 5 за 1915 год. Самый…

  • Чем отличается минута от хвилини

    Допили упаковку чая Dilmаh. От нечего делать верчу картонную упаковку в руках и вдруг вижу интересную надпись по-русски: "Залейте кипятком и…