С отрывом 86%

Сегодня Facebook напомнил, что писала Ульяна Меньшикова два года назад (я только чуть-чуть дополнил):
Пока вы пишете посты в фэйсбуке, ЖЖ и твиттере, бабушки пишут записки в церкви. Судя по всему бабушки побеждают с существенным отрывом в 86 процентов.

1959+

Из комментариев: Реальная история из моей жизни (не моей, естественно - А.Г.). Месяца за два до Великого поста заказывала я сорокоуст в Тихвинском Успенском монастыре. Обычно сорокоуст записывают в тетрадочку со слов - то есть не записку подают, а диктуют тётеньке. Я привычно диктую: "Людмилы, Владимира, Олега..." А тётенька вдруг голову поднимает от тетрадочки и ласково так спрашивает: "Владимира Путина?" - "Нет, - говорю, - папа мой Владимир". Так она записала: "Владимир (папа)"...
Видимо, чтобы батюшка по привычке за Путина не начитал...


upd. Два года спустя.
Сегодняшний комментарий в ЖЖ: Анатолий, лично могу подтвердить - когда в монастыре читала имена, то за Путина не одна записочка была.
Так-то вот, ребята!

Featured Posts from This Journal

  • Читая псалтирь...

    Перепечатываю с разрешения автора, Ульяны Меньшиковой Сейчас практически умерла традиция читать псалтирь над усопшими. Почему, не ведаю, как-то…

  • Производственный роман эпохи развитого социализма

    Блистательная история от не менее блистательной Ульяны Меньшиковой. Не удержался, спёр. Читать и наблюдать за читающими было одно удовольствие! Рай…

  • Моя Нарния

    Историю эту Ульяна Меньшикова вспомнила специально для ноябрьского номера молодежного журнала "Отрок". У меня есть очень яркое религиозное…

  • А вот я бы на твоём месте...

    У Ульяны Меньшиковой прочёл: Когда люди, лишь отдаленно причастные к какому-то процессу начинают раздавать советы, я вспоминаю одну историю. Лежала…

  • Кто виноват?

    Ульяна Меньшикова пишет: Я все понимаю про атлантический циклон, Собянина, плитку и водоотводы, лента обьясняет. Не понимаю я другого, какой…

  • Иммунитет

    Ульяна Меньшикова рассказала. Это не байка! В воскресенье, перед венчаниями, добрый батюшка, проходя мимо клироса, заметил всё тех же клирошан,…