Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

История повторяется дважды. Часть 2

Сначала написал "История повторяется дважды 2". Получилось - "...дважды два". Не совсем корректно, но в этом тоже что-то есть. Предыдущий пост "История повторяется дважды...", конечно, нельзя назвать чистой иллюстрацией к известной сентенции Гегеля. Но то, что выдал президент Обама, это нечто. Это вам не ломиться в окно вместо двери: в январе 2009 года, вскоре после вступления в должность, новоиспечённый хозяин Белого дома перепутал окно с дверью, попытавшись войти через него в Овальный кабинет.

Итак:

Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводу высказывания Президента США по Косово
691-28-03-2014
В Москве обратили внимание на то, что Президент США Б.Обама, оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашённую в обход резолюции СБ ООН 1244 «независимость» края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то «референдуме» по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами.
Это утверждение Президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято т.н. «парламентом» в Приштине в 2008 году.
Вместе с тем согласны, что судьбоносные решения должны приниматься не келейно, а через референдум, как это было в Крыму.
28 марта 2014 года


18

Комментарий взят у putnik1 в ПО МОРДАСАМ

В первый момент я не поверил, во второй и третий тоже.
Но так оно и есть.
Министерство иностранных дел России совершенно официально сообщает, что президент США:

(а) либо абсолютно не в курсе важнейших сюжетов современной международной политики, в связи с чем, уверен, что "независимость" Косово провозглашена в полном соответствии с международным правом (т.е. путём референдума), и тогда он просто-напросто не соответствует занимаемой должности;

(б) либо в курсе всего, но сознаёт незаконность провозглашения "независимости" Косово, и пытается задним числом, в надежде, что все всё уже забыли, доказывать, что "независимость" Косово провозглашена в полном соответствии с международным правом (путем референдума), и тогда он просто лжец, чьё слово гроша ломаного не стоит;

(в) но самое главное, что вывод из обоих вариантов один: нынешний жилец Белого Дома открытым текстом признаёт, что провозглашение "независимости" Косова состоялось вопреки нормам международного права, а провозглашение независимости Крыма, напротив, реализовано юридически безупречно.

Я в шоке.


Лев Рэмович Вершинин считает, что "так откровенно, публично и унизительно Барака Хусейна не пороли никогда". Ну, его ещё не пороли. Просто он сам сел в лужу, а наш МИД очень спокойно на это указал. И никакого рукоприкладства
Tags: Балканы, Крым, Ляпы, Обама, Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments