Гуляли 2

Продолжение

0430-090
0430-091
Второй снимок пришлось фотошопить - из-за проводов

Полянка, храм святителя Григория Неокесарийского. Памятник архитектуры XVII века.
Каменный храм св. Григория Неокесарийского был воздвигнут на месте древней деревянной церкви, которую, в свою очередь, построил князь Василий II Тёмный, внук Димитрия Донского и прадед Иоанна Грозного.
Каменный храм заложили в 1667 году по соседству с деревянным (уже вторым, первая церковь сгорела за несколько десятков лет до того), чтобы во время строительства можно было служить в старой церкви. Возведение каменного храма было начато по благословению Патриарха Никона священником Андреем Савиновым (Постниковым). Царь, хорошо знавший о. Андрея, не только выделил огромные средства для сооружения церкви, но и сам лично интересовался ходом работ.
Считается, что возводили храм лучшие зодчие своего времени - Иван Кузнечик и Карп Губа, выполнявшие царские заказы. Для росписи церкви были приглашены художники из Костромы - Гурий Никитин, Сила Савельев (Савин) и другие, а из Переславля - Семён Дмитриев, Дмитрий Плеханов.

И вот что интересно, Лена работала недалеко, и перед работой и после часто специально шла в этот храм, хотя наш офис располагался с другой стороны от м. "Полянка", да и не близко. А последние два года мы ездили как раз в Кострому и Переславль-Залесский.
Случайность?
>>Второй снимок пришлось фотошопить - из-за проводов

Ого, мне лень таким заниматься.
Делаю редко, но тут провода раздражали настолько, что не выдержал
А ещё - "искажения камеры". Склонившиеся друг к другу купола и колокольня выглядят, конешно, умильно, но как-то не так )))))
Геометрические искажения я стараюсь убирать, да:)