В чужое платье не рядись

Нет, в чужие сани не садился. И в отцово платье не рядился. Хотя предлагали и не раз.
Только вот проснулся сегодня как от удара - во сне со стороны смотрел на собственную жизнь. Смешно, но под мотив старой песни, на которую особо-то и внимания не обращал, из фильма, который так и не посмотрел полностью. Так эпизоды.



Но слова в моём случае зачуток другие были:
По воле рока так случилось
Иль это мой удел таков?
Зачем же мне, скажи на милость,
Такое множество врагов?
Но на судьбу не стоит дуться,
Там для других другая жизнь.
А здесь всегда враги найдутся.
Зубами скрипни и держись!


Это хорошо, что запомнил их. Но - только эти. Чаще бывает, мелодию помню, а слова - нет. Вообще. Только смысл. Особенно, если мелодия красивая. А тут всё совпало - и "видеоряд", и слова, и мелодия.
Но порой смотреть страшновато было, аж сердце замирало. Как на сплаве взлетел метра на два по неожиданно вставшему вертикально плоту (названный брат до сих пор с ужасом вспоминает, как это было, а было - летом 1973 года). И как на даче полез в пылавший барак, в котором были баллоны с газом и на обмен. И почему-то сразу после - как орала тёща, чтобы я не шёл туда. Хотя это было до того, как вышел из дома. Было видно, как трясёт жену, но она молчала. Барак был через проезд по диагонали, и если бы рвануло, как минимум, огонь тут же перекинулся бы и на наш дом, и окна повыбивало бы. А в комнате спал полуторагодовалый Мишка. И ещё вспомнил, как у соседского дома стояли два лба, и просто смотрели. Причём их-то дом вообще был напротив, метров 10-15 от барака...
В конце концов, не выдержал и проснулся.
Что такого ещё увидел, не скажу.
Привидится же такое!
Но приятные моменты тоже были, все вперемешку