Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

История повторяется дважды: Керри развернулся над Атлантикой

Оригинал взят у ketiiiiiiii в Керри повторил петлю Примакова


Джон Керри возвращался из Эр-Рияда в Вашингтон. Но находясь на полпути от дома, госсекретарь США резко изменил планы: он приказал развернуть самолёт и лететь в Европу, пишет британская газета The Guardian

Керри

Керри решил отправиться в Париж, чтобы встретиться с Сергеем Лавровым. Стороны продолжат обсуждение украинской проблемы. Это решение он принял сегодня, 29 марта, после беседы по телефону с Лавровым.

The Guardian назвала этот разворот над океаном повторением "петли Примакова". Не совсем точно, но что-то в этом есть: 24 марта 1999 года председатель правительства РФ Евгений Примаков, летевший с официальным визитом в США, развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. Этот жест Евгения Максимовича вошел в историю под названием "разворот над Атлантикой".

Примаков

"Московский комсомолец" 25 марта 1999 года писал в редакционной статье:
"Каждое решение имеет свою цену. Цена демарша Примакова весьма велика. И американцы, и МВФ имеют все основания быть обиженными. Как сказал руководитель фонда Камдессю: "Контакты будут продолжены", — по неписанным международным правилам это самая холодная формулировка, которую можно себе представить"



История повторяется дважды...
Tags: Дипломатия, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments