Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Завтра для Украины - Большая ядерная Помойка

Возвращаясь к теме "ядерного апокалипсиса"

Нашёл информацию здесь. Поскольку она отмечена достаточно авторитетными блогерами как заслуживающая доверия, изложу в своём. с небольшой редакцией

Доверенные люди Музычко в «Правом секторе» пролили свет на события, предшествовавшие его трагической гибели. Вопреки навязываемой всем версии, причиной устранения Музычко людьми Авакова являются большая политика и деньги. Огромные деньги!

Яценюк не раз заявлял, что Украине придется принять любые требования кредиторов для получения финансовой помощи из-за границы. Переговоры "Батькивщины" о финансовой помощи велись ещё в конце 2013 года. Между прочим, при действующем президенте Януковиче. Видимо, уже тогда Запад делал ставку на Тимошенко.
Часть предъявляемых к лидерам "Батькивщины" требований окутана тайной, но сейчас стали известны некоторые подробности тех договоренностей. В декабре 2013 года Запад продавил решение, по которому в случае прихода к власти Тимошенко Украина брала на себя обязательства по утилизации ядерных отходов стран Евросоюза и США. При этом по документам основным местом захоронения отходов Киевом была определена зона отчуждения Чернобыльской АЭС.

Выбор неслучаен.

Во-1-х, ещё Ющенко предлагал использовать зону ЧАЭС для утилизации ОЯТ. Правда, денег на это не нашлось, и фактически под термином "утилизация" сейчас понимают захоронение отходов.
Во-2-х, и это самое важное, там и так всё заражено. Поэтому разобраться сколько будет в итоге захоронено ядерных отходов без должного контроля экологов и специалистов-ядерщиков практически невозможно.

ЧАЭС

"Батькивщина" решила на этом "подзаработать". Зачем официально проводить всю оплату за так называемую "утилизацию"? Часть денег можно провести и по "серым" схемам, тем более, реальное количество ядерных могильников никто не проверит.
Западным партнерам свой цимес: такая "демократизация" Украины одновременно снимает на какое-то время проблемы с ихними же борцами за экологию. А Украина что - далёкая окраина, там можно устроить помойку. Места хватит.
Круг допущенных к столь щекотливому делу, разумеется, был строго ограничен: Яценюк и Турчинов, под патронажем своего руководителя Тимошенко. Потом подключился Аваков.
Сам факт финансирования Майдана из американского посольства в среде оппозиции вопросов не вызывал.
Правда, не все прошло так гладко, как задумывалось.
Первые деньги по "серой" схеме были проведены в начале декабря через небезызвестное Агентство по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), базирующееся в американском посольстве в Киеве. О доставке наличности диппочтой через "Борисполь" сказано было много. Но всё чуть не испортила СБУ обыском в офисе "Батькивщины" 9 декабря 2013 года. Но изъятие оперативниками почти 17 миллионов долларов ни на что не повлияло. Это была мелочь...

Настало время отчёта перед Западом о готовности к захоронению ОЯТ. В преддверии майских выборов было решено не подписывать официальных документов, провести захоронение по-тихому. Не привлекая официальные структуры, ответственные за ядерную безопасность и экологию.

А вот тут Тимошенко совершила стратегическую ошибку. Она связалась с Ярошем. Для силовой поддержки беспрепятственного прохождения поезда с "секретным" грузом из Польши в Чернобыль, разумеется, за немалые деньги и под гарантии конфиденциальности, был привлечён "Правый сектор". А конкретно - Музычко и его люди.
Это была большая ошибка.
Музычко понял, о чём идет речь, какие люди и деньги в этом замешаны и... его понесло почище Остапа Бендера. Обладание таким компроматом вскружило голову. Он слишком поздно понял, что таких свидетелей практически всегда убирают. Это железное правило.
Спасибо ему, конечно, что посветил близких людей в тайну. Но остановить ничего уже было невозможно, и Сашко Билый "случайно застрелился сам" двумя выстрелами в сердце. Прям как в известном анекдоте.

8

А поезд с ядерными отходами ждёт часа "Ч" на польско-украинской границе. Как минимум - до выборов.

Плюс немного устаревшее, но не потерявшее актуальности: "Ради чего временное правительство приближает ядерный армагеддон?" О некоторых нюансах предыстории информацию я уже выкладывал здесь и здесь. А тут и тут
Tags: Анализ, Украина, Ядерная промышленность и безопасность
Subscribe

  • Ай да барабашка! Ай да с...

    Лучшим первоапрельским розыгрышем этого года (в моей версии) должен признать работу нашего разбушевавшегося барабашки. Я нашёл-таки тот 8-литровый…

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments