Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Я тихо охренел...

Наткнулся на просто чюдесный материал на сайте Ruposters.ru. Можно сказать - ошеломительный: Навального просто сливают за ненадобностью. Все.

В феврале Навальный проиграл иск председателю правления Фонда развития гражданского общества Константину Костину. Люблинский районный суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещённую в блоге Навального, несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина. Теперь по решению суда г-н Навальный обязан выплатить 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.



Но интересно другое - аргументы защиты скандального блогера: Ruposters.Ru опубликовал материалы внесудебного комиссионного психолого-лингвистического исследования, которые, по мнению адвокатов Навального, целиком и полностью доказывает невиновность их подопечного. Привлечённые эксперты утверждают, что господин Навальный, публикуя материалы о Костине и ФоРГО,.. находился в невменяемом состоянии, поскольку "перенёс тяжёлую психологическую травму, прочтя публикацию о своей черногорской фирме на сайте Lenta.Ru, и это способствавало нарушению психической деятельности:

"После начала действия стресс-фактора чувство страха, которое имело место в ожидании опасности, может "трансформироваться" в другие эмоциональные переживания: а) в радость противоборства с носителем опасности; б) в переживание веселья, лихости; в) в чувство гнева с проявлениями ярости" (цитата из Ларусс Р. Теория стресса и психологические исследования//Эмоциональный стресс. - Л., 1970. - А.Г.), когда на фоне переживания страха у субъекта актуализировалось представление об испугавшем факторе как об объекте, который необходимо уничтожить, наказать..."

Т.е. защита Навального считает, что клиент имеет тяжёлые психические проблемы, сильно влияющих во время стрессовых ситуаций на адекватность его поведения, вплоть до вспышек неконтролируемого гнева.



Суд удовлетворил иск Константина Костина лишь частично, что, естественно, не удовлетворило истца: "Суд не учёл, что информация, которую Навальный разместил, была широко доступна и, соответственно, сумма компенсации должна быть больше. Я прошу 1,5 млн. рублей, и 1,5 млн. рублей требует Фонд развития гражданского общества. Также мы считаем, что выпады Навального в адрес Фонда не получили оценки в ходе судебных слушаний. В связи с этим, мы подготовили апелляционную жалобу и направили её в суд"

Скриншоты результатов психолого-лингвистического исследования - под катом:


1

2

3
Tags: Дурдом, Оппи, Психология, Суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments