Дебит/Кредит

Интересную картинку обнаружил:

Сирия - ракеты

Ракеты кое-где не перехватили, похоже, только там, где это меньше всего волновало. Как было в первую ракетную атаку год назад. Почти всё, что было пущено по Дамаску, было сбито.
Ну да, теперь можно рассказывать, что было запущено чуть больше 30 ракет и 80% из них достигли цели. Что, неправда? Истинная правда!
Единственное расхождение - Минобороны назвало 103 ракеты, а на схеме - 101.
Сейчас министр обороны США Джеймс Мэттис не назвал точного числа выпущенных ракет, но сообщил, что ресурсов было использовано вдвое больше, чем при ракетной атаке на сирийскую авиабазу Шайрат в апреле 2017 года. Тогда по одной авиабазе было выпущено 59 "томагавков". Это ближе к российской оценке атаки вчерашней.
Дж. Мэттис заявил также, что ожидает "запуск мощной кампании по дискредитации результатов [их] ударов со стороны тех, кто имеет связи с режимом Асада". Похоже на признание провала атаки на Дамаск.

Обращают внимание на сходство с известной операцией El Dorado Canyon против Ливии, проведённую ровно 32 года назад. Тогда отвлекающие и второстепенные удары, а также вылеты для РЭП и РЭБ проводились палубной авиацией ВМС США из вод, примыкающих к ливийскому побережью, а основной удар был нанесён несколькими F-111, совершивших беспосадочный перелет из Британии с четырьмя дозаправками в воздухе и зашедшими на цели не с моря, а со стороны пустыни.
Операция El Dorado Canyon вполне может войти в учебники как образец военного искусства.
А вот нынешняя больше похожа на пену