Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Пёс-зек: 10 лет без права переписки

зек
Пеп - пёс, приговоренный к тюремному заключению за убийство кота.

По версии следствия, чёрный лабрадор по кличке Пеп напал на кошку, принадлежавшую жене тогдашнего губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту, и убил её. И совершенно не страдая от угрызений совести, Пеп за своё жестокое преступление получил пожизненный срок без возможности УДО.

Но Пеп был невиновен!
Его единственным преступлением было то, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Как писали газетные репортеры, убийство кошки было фикцией. Сын губернатора вспоминал, что его отца завалили тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди пса-зека.

На самом деле, Пеп был подарком губернатору от племянника его жены, который занимался разведением лабрадоров. Пёс стал любимцем домашних. Но после того, как в начале 1924 г. он разорвал подушку с дивана, Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. И да - Пеп был отправлен в тюрьму. Но не в качестве заключенного!
Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии для реабилитации заключенных, и подумал, что Пеп может стать идеальным кандидатом, и Пеп был отправлен в тюрьму в качестве такой собаки. В 1929 году в 90 км от старой тюрьмы была построена новая, в Грейтерфорде, Пепа перевели туда.
Он умер от естественных причин и был похоронен на территории тюрьмы.
Tags: Законы и правила, Интересно, США, Собаки, Тюрьма и зона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

    Так назвал эсер Марк Слоним свою статью, опубликованную на смерть Ленина в эмигрантском журнале "Революционная Россия" (№ 33-34, январь-февраль 1924…

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments