К вопросу о мистике

Вторую неделю в заготовках висит пост о мистическом происшествии. Написал тезисно, потому что даже не знаю, что думать об этом. С точки зрения теории вероятности, всё возможно, но... если что-то повторяется раз за разом как день сурка, то что это. Что тогда? И ведь не не первого апреля произошло, а ещё в марте.

Встал рано утром. Всё шло как обычно. Сначала приводил порядок записи на компе, кое-что писал и обрабатывал. Приготовил завтрак. Разбудил Любу, накормил, проверил, как подготовилась к школе. Она попросилась пойти сама. Ладно, разрешил - здесь реально два шага. Только в окно посмотрел, как идёт.
А дальше - надо делать свои дела.
Чтобы не слушать тишину, взял планшет, заглянул в Youtube, посмотрел, что там. Ничего интересного (вопрос: с какого переляку мне предлагают какие-то сериалы и фильмы, о которых я ни слухом, ни духом, и как правило, - фигня?). Но есть несколько миксов - из разных клипов.
Что там в других, неизвестно, поэтому включил "Мой микс". Т.е. то, что я слушал (сейчас название папки вроде изменилось, но тогда был точно "Мой микс").
Сначала шло знакомое.
Занимаюсь своими делами, думаю о своём, хожу по квартире. Дома тишина, в ушах наушники. Знакомые мелодии. Пока ничего неожиданного. Только начали попадаться незнакомые мелодии - я их точно не слушал. Ни разу. Но ладно - всякое бывает, наши сети частенько подкидывают что-то новенькое. Слава Богу, не часто...

И вот вдруг звучит Bella Ciao.
Не удивило. Когда-то давно, лет несколько назад очень понравилось одно исполнение (вообще с детства нравилась Bella Ciao, особенно в хорошем исполнении, но это было особенным). Только потом я его потерял. Судя по тому, что его нет ни в папке "Понравившиеся" на Youtube, ни в моей папке "Клипы", автор его удалил. Жалею, что не скопировал. Осенью поискал разок (впервые минимум за год) и бросил.



Этот - другой.
Исполнение знакомое, но не то.
Послушал.
За ним новый клип. Потом ещё один. И - опять Bella Ciao, уже другое исполнение и другой клип.
Не припомню, чтобы раньше клипы повторялись, когда включал автовоспроизведение. Положим, не всё помню. Положим, раз-другой клипы повторялись - с разными исполнителями, но крайне редко, чтобы запомнилось.
Опять сел за комп. Планшет стоит рядом.
И тут - третий клип Bella Ciao.
Между клипами - два-три других.
Удивился, но ладно. Наверное, бывает.
Ещё один или два клипа. Всё - незнакомое.
Опять Bella Ciao! Теперь на разных языках.



Один-два клипа и - опять.
И ещё!
Меньше чем за два часа - шестое исполнение. И из этих шести - только полтора знакомы. А шестой был и вовсе - удивительным:



Ни разу не видел и не слышал!

После шестого - "Полёт кондора" в исполнении оркестра Джеймса Ласта и... ещё один клип Bella Ciao. Седьмой!

"Моего" в "Моём миксе" было с гулькин нос. Разве что Каро Эмеральд (большую часть слушать не стал, сразу переключал на следующую) и ещё несколько композиций - на три-то с лишним часа! Marie Laforêt, почему-то обычно рвущая душу "Viens, viens...", которая всегда напоминает о другом, прошла спокойно...

После седьмого - несколько разных клипов, среди которых Александр Устюгов, "Дорога в рай"
Начал писать этот пост...
...
Блин, пока писал... Milva, Bella ciao. Интересный клип. Только очень кровавый - из хроники войны. Убитые, расстрелянные, повешенные... Не видел его ни разу.
Опять Александр Устюгов, клип, которого я ещё не видел и не слышал, - "Дорога Павлодар-Экибастуз"
Восьмой...
Написал, что восьмое-то исполнение было как контрольный выстрел. Последний.
Ещё несколько клипов...
Нет, контрольным стало девятое исполнение Bella Ciao.

Можно сколько угодно рассказывать о теории вероятности. Можно сколько угодно приводить в пример генератор случайных чисел.
Я всё это знаю сам.
Проблема в том, что в моей жизни никогда не было ничего случайного.
И если что-то так упорно повторяется как день сурка, это что-то да значит.
Так было всегда.
Вот только что оно значит на этот раз?
Сначала я предположил одно. И переваривал его больше недели.
Потом отложил в сторону.
А сегодня после разговора со знакомым я подумал о другом варианте. Причём он звонил ещё вчера, но тот разговор не оставил следа. И он позвонил ещё раз. И я вспомнил.

[Нажмите, чтобы увидеть]0411-05

P.S. А когда вечером включил тот же "Мой микс" - никакой Bella ciao. И клипы - только те, которые я действительно смотрел. Это я к теории вероятностей и случайному совпадению

Comments have been disabled for this post.