Конец самогонщика

О вреде алкоголя: два года назад СМИ с прискорбием сообщили, что в Барселоне от системного пьянства умер винодел Антонио Гарсиа.

Антонио, который, как он утверждал, вообще не пил воду, а исключительно красное вино. Каждый день за обедом и в течение дня. Вино, кстати, он пил своё, домашнее. Никогда не отказывался на завтрак от "чупито де орухо" ("чупито" - это примерно как стопка, а орухо - это такая галисийская чача или граппа, 40°, кстати). Человек сложной судьбы, он начал работать с 9 (с девяти!!!) лет, воевал, потом занялся виноделием. Так и прожил свою короткую жизнь.
Воевал он, к слову сказать, в Гражданскую. Но не в нашу, а испанскую. Не будем приписывать ему лишние годы.
Некачественно относился Антонио и к европейской медицине: аж до 103 лет не принимал антибиотиков. Поэтому и прожил всего 107 лет.

history_

Не по теме, но справедливости ради: Владимир Зельдин прожил 101 год, три месяца не дожив до 102-летия. Свой юбилей, 100 лет, отметил, играя и танцуя на сцене театра. Кстати, он никогда в жизни не брал в рот спиртного. А вот Дмитрий Марьянов (Царствие ему Небесное!) и половины этого срока не прожил.
И ещё - справедливости ради, но в тему: в середине 70-х парень, с которым мы вместе шабашили в Сибири, сказал, что тот виноградный сок, который продавался у нас в магазинах, у них в Молдавии (сам он был из Кишинёва) считают почти вином, качество не то.
А в материалах о галисийском дедушке Антонио писали: свежий чистый воздух, домашняя еда, постоянная любимая работа. И пил-то он свеженькое, а не то, что в магазинах (и у них, и у нас). И да - хорошая наследственность.
Вот теперь всё