Взрыв мозга

Третьего дня вечером внучка взорвала мой мозг. Боевой осколочной гранатой, начинённой боевым ОВ "Первоклашка". Вчера весь день зализывал раны и соскрёбывал мозги со стенок черепушки. Ну, что собрал, то собрал

Задание по предмету "Окружающий мир": кто в семье фронтовик или работник тыла, улицы, названные в честь земляков, какие памятные дни у нас отмечают.
Последний вопрос, кстати, самый сложный. Со Сталинградом - понятно, с Питером - тоже. А с Москвой? День начала разгрома немцев, 5 декабря, как местный праздник никогда не воспринимался. Нам намного ближе Сталинград и Ленинград, Курская дуга и, например, битва за Кавказ. Ладно, решил. Кроме дней памяти Великой Отечественной войны предложил 15 февраля - день памяти воинов-интернационалистов.
Долго отбирал улицы, которые названы в честь москвичей - участников войны. Просто в честь участников войны - много, а вот именно уроженцев Москвы - ещё поискать надо. Это учитывая то, что вокруг нашего района вообще много улиц и площадей, названных в честь военачальников, героев войны и тружеников тыла. Сам жил на улице Полины Осипенко (на той, что теперь называется Садовнической, а есть ещё на Ходынке, совсем рядом от меня) и улице Поликарпова. К слову, улицы Полины Осипенко в интернетовских списках не нашёл!
Короче, всё, что надо нашёл. Сама Люба, понятное дело, на такой поиск не способна.

По самому первому вопросу проще было назвать фронтовиков и тружеников тыла в семье. Третий раз за всю жизнь делаю (когда брат был маленьким, это начало-середина 70-х, таких заданий им не давали).
Специально перечислю, как писал:
Губарев Михаил Сергеевич (мой дед, фронтовик)
Селиверстов Михаил Иванович (тесть, отец первой жены, дед Мишки, фронтовик, инвалид войны)
Дубинский Михаил Абрамович (отец Лены, фронтовик)
Каллистов Анатолий Назарович (мой дядя, в честь которого назвали меня)
Губарева Мария Павловна (моя бабушка, в войну (инвалид, кстати) работала в войну в ЛИИ, знала лично Михаила Громова, награждена "трудовой" медалью "За победу над Германией").
Нормально? Вроде да.

IMG_0959б
Единственная ошибка в написанном Любой - перед словом "ум" надо было поставить тире

Но то, что написал ребёнок, взорвало мозг. Он не справился с потрясающими изгибами любиной мысли, не в силах её понять!
Итак:
Г. М. (с огромными пробелами) Сергеевич (где ставить ударение, не знаю; судя по всему, на предпоследний слог)
С. М. Иванович
Д. М. Абрамович (ну, тут с ударением всё понятно)
К. А. Назарович
Г. М. Павловна (тут мой мозг отказался что-либо понимать; само собой, национальность, к стыду своему, определить не смог - не шибко грамотен оказался).

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Причём, что интересно - этот гениальный текст коварная Люба сделала последним, когда я расслабился и был уверен, что она напишет всё правильно. В предыдущих-то только почерк был не ахти, а фамилии и инициалы тех, чьими именами названы улицы Москвы, она написала правильно.

Так что, звиняйте, граждане-господа-товарищи и примкнувшие к ним старушки, теперь я инвалид труда. Кстати, на полном серьёзе! Месяц назад мне сказали, что моё опекунство приравнивается к работе, должность - воспитатель.
Короче говоря, на неделе иду в поликлинику, заодно узнаю, как там оформить инвалидность. Но это так, post scriptum...