Сравните

И это не два полюса

1.
0319-04

2. А это слова моего знакомого, активного члена ЛДПР, который был наблюдателем от партии на одном из избирательных участков:

В 7 утра вернулся с избирательного участка 3301, что в микрорайоне Переделкино Ближнее поселения Внуковское.
Микрорайон новый, с дорогими квартирами и обеспеченным населением - было очень интересно посмотреть, как здесь проголосуют, ведь его жители и есть тот самый средний класс, весьма немногочисленный в масштабах страны.
С раннего утра народ маленькими струйками прямо от подъездов вливался в огромную человеческую реку, которая затем сливалась со столами с бюллетенями. Чтобы получить бюллетень люди добровольно стояли в очереди по 20-30 минут. Я такого ещё никогда не видел.
Подвоза населения и фактов вброса мною или моей напарницей, наблюдательницей от Собчак, замечено не было - результаты чистые.
Просидели у корзин с механическим счетчиком буквально от рассвета до заката - от открытия до закрытия участка. Сверяли книги и подсчитывали бюллетени до 6 утра.

А вот и цифры:

1. Путин набрал 2119 голосов - 70% от общего количества проголосовавших. Если наглядно, это две больших стопки в правом верхнем углу на фотографии.

2. Грудинин - 439 голосов или 14.55%

3. Собчак - 142 голоса или 4.71%

4. Жириновский - 107 или 3.55%

5. Явлинский - 68 или 2.25%

6. Титов - 47 или 1.56%

7. Бабурин - 26 или 0.86%

8. Сурайкин - 9 или 0.30%

Испорченные бюллетени - 60 штук. Люди всякое на них писали, но без особого фанатизма.
Один бюллетень не знали куда деть - галочка вроде правильно поставлена (одна и ровно в квадратике), но под биографией выбранного кандидата маленьким аккуратным почерком приписана надпись "Вовка не воруй!". Короче, забраковали, у этого кандидата и так много.
Всего УИКу было выдано 3200 бюллетеней, в урны опустилось 3017 бюллетеней.
Если не считать, что количество избирателей, прикрепленных к УИКу, на 1745 больше количества полученного УИКом бюллетеней, выходит, что явка - 94%! Сумасшедшая явка!
Если бы я сам, своими глазами, этого не видел, никогда бы не поверил, что такое вообще возможно. Но факт есть факт. За Путина проголосовало реально очень много людей, и с этим не поспоришь. Каким образом этот результат был достигнут, какие будут последствия и вообще что нас теперь ждёт - это уже другой вопрос.


3.
Вчера случайно включил НТВ, шло ток-шоу по поводу выборов. И надо же, в этот самый момент начала вещать дама - доверенное лицо Грудинина. Естественно - надо всё перепроверить, по нашим расчётам у нас должно быть больше, выборы нечестные... Даме, чтобы сбросить килограмма два веса, достаточно смыть всю косметику. А я всё пытался уловить в этом лице живую искру, но нет, не вышло. Лицо оставалось неподвижным как у скифских каменных баб. Может, ей столько подтяжек сделали, что минимальная мимика уже невозможна (но это ж сколько вложить в это надо?!). Говорят, кошки не умеют улыбаться, у них не развиты соответствующие мышцы. Ага, два раза - мимика моих несопоставимо богаче по сравнению с "доверенным лицом".
И аргументы у "косметической маски" были такие же дремучие и неповоротливые. Не проходило ощущение, что и говорит она как органчик - заученными намертво фразами.
Повеяло районной партконференцией 70-х.
Про остальное рассказывать неохота. Да и выключил я вскоре, болтовня надоела.

Разве что дополню, что сам видел. От нашего дома до участка метров сто максимум - соседнее здание. Туда я шёл минут 15, на участке был минут 30 и ещё столько же шёл к дому. Встретил много знакомых, с кем-то поздороваться приветливо, с кем-то перекинуться парой слов, кто-то помочь просил. На участке тоже почти все знакомые, многие спрашивали, почему не с Любой. Одно скажу: такого наплыва людей я не видел уже много-много лет, если не десятилетий.
Tags: